Prokes ebnet den Weg für Arbesbachs Sieg

Der UFC Arbesbach blieb auch im sechsten Saisonspiel der 2. Klasse Waldviertel Süd ungeschlagen. Gegen den USC Bad Großpertholz sorgte vor allem Lukas Prokes in der ersten Halbzeit für die Vorentscheidung. Mit zwei Toren hatte er da wesentlichen Anteil am 4:0-Heimsieg. Die Gäste warten hingegen noch immer auf den ersten vollen Erfolg.

Arbesbach trat von der ersten Minute an sehr engagiert auf, zeigte gleich den Qualitätsunterschied der beiden Teams. Schon nach sieben Minuten traf Lukas Prokes zum 1:0. "Es war eine herrliche Aktion, wo wir über vier Stationen direkt gespielt haben", freute sich Obmann Markus Lichtenwallner über den schönen Treffer. Noch in Halbzeit eins war es erneut Prokes, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Er bezwang Florian Höbarth ein weiteres Mal - 2:0 zur Pause.

Solide bis zum Ende

Nach dem Seitenwechsel spielte Arbesbach trocken weiter, ließ Bad Großpertholz kaum gefährlich werden. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld traf Franz Einfalt herrlich zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Lukas Vacek mit dem vierten Treffer. "Es war eine sehr solide Leistung, ohne die große Show auszupacken", stellte Lichtenwallner fest. Arbesbach feierte den dritten Saisonsieg, verkürzte damit den Abstand zur Spitze auf drei Punkte.