Fataler Schnitzer verhilft Langau zu Heimsieg

In der 14. Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal empfing das Tabellenschlusslicht, SVU Langau, den TSV Irnfritz. Obwohl die Gäste in Langau schon öfters Favorit waren, schafften sie es schon länger nicht dort zu gewinnen. Auch dieses Mal mussten die Irnfritzer den Platz als unglücklicher Verlierer verlassen. Für Langau war es dagegen ein Schritt in die richtige Richtung, denn jetzt jetzt trennt den SVU Langau nur noch ein Zähler vom Vorletzten, USV Karlstein.

Keine Höhepunkte in Halbzeit eins

Die Gäste übernahmen von Beginn an die Kontrolle des Spiels, hinten standen sie sicher, im Mittelfeld dominierten sie das Geschehen, lediglich beim Abschluss und beim herausspielen von guten Chancen haperte es. Die wohl beste Gelegenheit in Halbzeit eins vergab Cerny nach weitem Pass von Musil. Nach knapp einer Stunde probierte es Blümel einmal aus der Distanz, sein flacher Schuss ging nur knapp neben das Gehäuse. Kurz darauf gaben die Gastgeber nach einem Freistoß den ersten und einzigen Schuss in Halbzeit eins ab, Zapletal verfehlte aber klar das Ziel. In der darauffolgenden Halbzeit hofften alle, dass das Match im zweiten Durchgang mehr zu bieten hat.

Irnfritz bringt sich selbst um Punkt(e)

Nach dem Wiederanpfiff ging es erstmals genauso weiter wie vor der Pause. Erst nach knapp 60 Minuten nahm sich Musil aus 40 Metern ein Herz und jagte die Kugel knapp über das Tor. Gleich darauf trat Musil einen Freistoß in den 16er, wo Winkler per volley Abnahme am langen Eck vorbei schoss. In den folgenden zehn Minuten lag für die Gäste ein Treffer in der Luft, doch Cerny und Willinger vergaben die besten Möglichkeiten. Zuerst war der Legionär nach Lochpass von Winkler durch, doch im Fallen bugsierte er das Leder neben das Gehäuse. Wenig später wurde Willinger links steil geschickt, er zog in den 16er, legte sich den Ball am Verteidiger vorbei und wird hörbar am Bein getroffen. Allerdings verabsäumte er es einen Elfmeter herauszuholen, denn er rappelte sich auf und versuchte den Ball so noch aufs Tor zu bringen. Daniel Kielmayer, Tormann der Heimischen, war im herzlichst dankbar. In der Folge wurde es wieder ruhig, bis zur 84. Minute und zur spielentscheidenden Situation. Musil hatte rechts hinten in der Nähe der eigenen Cornerfahne den Ball und spielte völlig unbedrängt einen scharfen Rückpass zu Hummel,  Blaha witterte die Situation und bewegte sich Richtung dem Goalie, dieser versuchte sich den Ball am holprigen Rasen anzunehmen, legte ihn somit aber mustergültig für Lubomir Blaha vor. Der lange Stürmer musste nur einen Haken machen und den Ball zum glücklichen 1:0 über die Linie schieben. Michael Paur, Sektionsleiter der Heimischen, war erleichtert:"Im Herbst haben wir solche Spiele verloren, heute haben wir so ein Match, auch mit Glück, gewonnen. Ich freue mich das unser Geburtstagskind den entscheidenden Treffer gemacht hat." Manuel Fettinger, Coach der Irnfritzer war etwas enttäuscht doch er weiß wo das Problem liegt:"Wir stehen hinten sicher, haben im Mittelfeld die Oberhand, doch wir schaffen es nicht gefährlich vors Tor zu kommen. Wenn wir es doch einmal schaffen, dann fehlt uns ein Knipser."