Pfaffenschlag bleibt bei Arbesbach nur der Ehrentreffer

UFC Arbesbach
SC Pfaffenschlag

2. Klasse Waldviertel Zentral: Etwa 130 Zuschauer pilgerten am Samstagabend in die "KOLM-Arena" nach Arbesbach um den Saisonauftakt mitzuverfolgen. Der UFC Arbesbach kam gegen den SC Pfaffenschlag zu einem klaren 5:1-Erfolg.

Paul Pöschl hatte für die Heimelf die erste Chance nach fünf Minuten. Vor 130 Zuschauern markierte Christoph Kolm, nach Zuspiel von Pöschl, das 1:0 für Arbesbach (13.). Lukas Vacek versenkte die Kugel zum 2:0 für das Heimteam (29.). Bevor es in die Pause ging, hatte Arbesbach noch das 3:0 parat (41.).

Tor, Toor, Tooor für UFC Arbesbach zum 3:0. Freistoß von Grudl, David Ruzicka nimmt sich den Ball im 5er an und schiebt zum 3:0 ein.

Phillipp Hiemetzberger, Ticker-Reporter

Der UFC Arbesbach hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung.

Spiel schon vor der Pause entschieden

Sebastian Grudl gelang ein Doppelpack (56./73.), mit dem er das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. Dazwischen hatte Pfaffenschlag nach einem Eckball die Chance den Rückstand zu verkürzen. In der Schlussphase gelang Stefan Sprinzl mit einem Elfmeter noch der Ehrentreffer für Pfaffenschlag (81.). Schließlich feierte Arbesbach gegen den Gast am ersten Spieltag der neuen Saison einen verdienten Heimsieg.

Die Aufstellungen:

Arbesbach: Mathias Hinterndorfer, Paul Pöschl, Christoph Kolm, Thomas Holzmann , BSc, Niklas Hahn, Lukas Vacek, David Ruzicka, Valentin Keppel, Sebastian Grudl, Julian Lichtenwallner, Elias Pfeiffer (K) Ersatzspieler: Tobias Lang, Felix Huber, Julian Kolm, Johannes Bauer, Bastian David Hahn Trainer: Mag. (FH) Stephan Mayrhofer.

Pfaffenschlag: Petr Deres - Dominik Buxbaum, Stefan Sprinzl (K), Michael Bauer, Radomir Chylek - Jonas Witt, Jonas Bauer, Thomas Fraissl, Martin Kreil - David Hauer, Tomas Batrla Ersatzspieler: Patrick Schörghofer, Johannes Stark, Rene Bindreiter, Christopher Buxbaum, Sandro Spielhofer Trainer: Martin Spielhofer.

Am kommenden Freitag trifft der UFC Arbesbach auf den USC Jungwirth Rappottenstein, der SC Pfaffenschlag spielt tags darauf gegen den USC Bad Großpertholz.

2. Klasse Waldviertel Zentral: UFC Arbesbach – SC Pfaffenschlag, 5:1 (3:0)