Doppelpack: Wais schießt Großsiegharts zum Sieg gegen Kirchberg/W.

SV Großsiegharts
SV Kirchberg/Walde

2. Klasse Waldviertel Zentral: Vor 100 Zuschauern kam es am Samstag zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Großsiegharts und dem SV Kirchberg/Walde. Der SV Kirchberg/Walde steckte am Samstag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen den SV Großsiegharts mit 1:3.

Schon in Minute zwei hatten die Heimsichen ihre erste gute Chance mit einem Distanzschusses. Die Heimelf dominierte die Anfangsphase des Spiels. Florian Wais stellte die Weichen für Großsiegharts auf Sieg, als er in Minute 20 mit dem 1:0 zur Stelle war.

Tor, Toor, Tooor für SV Großsiegharts zum 1:0 Nr.11 Flo Wais! Die Heimischen können eine Hereingabe klären und starten sofort den Konter. Nr.8 Sali spielt den Ball nach links auf Wais und dieser kann bis in den 16er alleine durchlaufen und schließt mit den schwächeren Linken ins lange Eck ab.

Doktor Kreuzband, Ticker-Reporter

Auch nach der Führung hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. Doch Kirchberg/Walde war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus, denn die größte Chance vergab der Gast in Minute 44, als ein Abschluss Tormann und Tor verfehlte.

Wais gelingt der Doppelpack

Wais schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (53.). Für das 1:2 des SV Kirchberg/Walde zeichnete Ing. Patrick Weixelbraun verantwortlich (87.).

Tor, Toor, Tooor für SV Kirchberg/Walde zum 2:1 Nr12. Der Spielertrainer sorgt für den Anschlusstreffer! Schöne Spielverlagerung auf links und der Flügel flankt perfekt auf die 2. Stange. Weixelbraun nimmt den Ball Volley und drischt die Kugel unter die Latte.

Der SV Großsiegharts baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Andre Sindlgruber in der 93. Minute traf. Als der Unparteiische die Partie abpfiff, reklamierte die Heimmannschaft schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

30 Punkte wanderten in der letzten Saison auf das Konto von Großsiegharts. In der Abschlusstabelle bedeutete das Platz acht. Der SV Großsiegharts klettert nach diesem Spiel auf den dritten Tabellenplatz.

Kirchberg/Walde schloss die abgelaufene Spielzeit auf dem elften Rang mit 24 Punkten ab. Mit drei Punkten auf der Habenseite steht der Gast derzeit auf dem sechsten Rang.

Am nächsten Samstag reist Großsiegharts zum SV Eibenstein, zeitgleich empfängt der SV Kirchberg/Walde den SV Hoheneich.

2. Klasse Waldviertel Zentral: SV Großsiegharts – SV Kirchberg/Walde, 3:1 (1:0)