3:1! Aspang bremst auch Schottwien aus

Der SC Aspang streifte im 3. Frühjahrsspiel der 2. Klasse Wechsel den 3. Sieg ein und festigte damit seine überlegene Tabellenführung: Die Schützlinge von Markus Ungersböck waren gegen den FC Schottwien stets Herr der Lage, kamen zu einem 3:1-Heimerfolg. Zum Doppel-Torschützen avancierte unfreiwillig Patrick Wittine: Erst traf der Schottwien-Kicker ins eigene Netz, dann markierte er via Elfmeter den Ehrentreffer der Gäste.

Die Anfangshphase verlief sehr abwechslungsreich: Sandor Jager hatte in der 4. Minute die 1. Top-Chance für die Gastgeber, spielte sich aber alleine vor Gäste-Keeper Stangl den Ball zu weit vor. Auch Schottwien hätte in dieser Phase die Führung herausschießen können. Den Bann brach schließlich Peter Nemeth, der nach Sahlenegger-Freistoß aus elf Metern Distanz das 1:0 fixierte.

Aspang nach der Pause das klar bessere Team

In der 65. Minute hatte erneut Nemeth seine Beine im Spiel, seinen Abschluss lenkte Wittine unhaltbar ins kurze Eck ab. Johannes Luef zeichnete sich drei Minuten später durch ein Solo aus, schloss dieses zum 3:0 ab. Patrick Wittine markierte in der 75. Minute per Elfmeter den Ehrentreffer. "Wir hätten nach der Pause noch den einen oder anderen Treffer mehr erzielen können. Lamsack traf die Stange, Jager scorte ein Abseits-Tor. Der Sieg war verdient", erklärte Aspang-Coach Markus Ungersböck.