Scheiblingkirchen II überrascht in Pottschach

Der SVSF Pottschach musste am Samstag in der 2. Klasse Wechsel den nächsten Dämpfer einstecken: Der USV Scheiblingkirchen II landete einen verdienten 3:2-Auswärtssieg. Es war für Pottschach die erste Niederlage nach 22 ungeschlagenen Heimspielen.

Beide Teams starteten mit viel Schwung in die Partie. Scheiblingkirchen drückte aufs Tempo,  Orhan schoss knapp daneben. Die Hausherren bemüht,doch ohne echte Chance. In der 18. Minute schlug es erstmals im Pottschacher Kasten ein: Die Abwehr geht nicht energisch genug in die Zweikämpfe, Christian Scherz braucht nach Zuspiel von Samuel Glöckel den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben. Mit dem Pausenpfiff schlägt der USV im Konter zu, Glöckel trifft nach Scherz-Vorlage zum 0:2.

Joher Christoph Simon lässt die Gäste jubeln

Pottschach erwachte erst in den letzten 25 Minuten der Partie, das 1:2 nährte die Hoffnung auf einen Punkte: Slobodan Mazic verwertet in der 77. Minute einen Elfmeter. In der 85. Minute dann der Ausgleich, Zoran Radulovic trifft per Seitfallzieher. Pottschach riskierte alles, spielte auf Sieg und stand am Ende mit leeren Händen da. Einen Konter schließt Joker Christoph Simon zum 2:3 ab. Der Titel ist damit für Pottschach endgültig außer Reichweite...