Schottwien feiert nach starker zweiter Hälfte sicheren Sieg in Schlöglmühl

In der zweiten Rückrunde der 2. Klasse Wechsel musste ASK Schlöglmühl vor eigenem Publikum eine letztendlich glatte 0:4 (0:1) Niederlage gegen FC Schottwien einstecken. Die Hausherren hatten den besseren Start, Schottwien gelang aber mit dem ersten Angriff nach rund 20 Minuten durch Lukas Novotny die 1:0 Führung. Nach der Pause vergaben die Hausherren einen Elfmeter, Schottwien legte dagegen noch drei Treffer nach und gewann nach Toren von Dominik Gabriel, Atilla Dikbayir und Adrian Veliu noch 4:0.

Schottwien führt nach ausgeglichener erster Hälfte

Schlöglmühl startete gut in die Partie, hatte das Match in der Anfangsviertelstunde im Griff und kam auch zur ersten gefährlichen Torchance. Schottwien kam zu Beginn nicht richtig in die Begegnung, entgegen dem Spielverlauf nützten die Gäste aber ihre erste Chance zu Führung. Nach einem schnellen Gegenangriff und einem Pass in den Lauf hatte Lukas Novotny nur wenige Probleme, das Leder im Tor unterzubringen.

Die Gäste hatten nach dem Führungstreffer das Match unter Kontrolle, ein Tor von Schottwien wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Schlöglmühl wurde bis zur Pause noch zweimal gefährlich, beide Male konnte die Heimelf nach Standards aber nicht den Ausgleich erzielen.

Gäste werden aktiver und gewinnen am Ende klar

Nach der Pause waren zunächst die Hausherren am Drücker und hatten durch einen Elfmeter die große Ausgleichschance, der allerdings verschossen wurde. Die Hausherren hatten zudem noch eine gute Torchance, mussten aber nach einer Stunde den zweiten Treffer hinnehmen. Nach einem schönen Lochpass kam Dominik Gabriel an den Ball und traf sicher zum 2:0 für Schottwien.

Die Heimelf warf nach dem zweiten Gegentreffer noch einmal alles nach vorne, dadurch hatten die Gäste, die von Minute zur Minute besser agierten, immer mehr Räume. Schottwien übernahm die Kontrolle im Spiel und wandelte ihre Chancen noch in Tore um. Zunächst traf Atilla Dikbayir eine Viertelstunde vor Schluss zum 3:0, der vierte Treffer von Adrian Veliu kurz vor Ende war nur mehr Draufgabe.

Mario Born (Trainer Schottwien): "Nach schlechtem Start haben wir mit dem ersten Angriff das Tor gemacht. In der zweiten Hälfte haben wir nach dem 2:0 wirklich guten Fußball gespielt und waren über 90 Minuten die aktivere Mannschaft."