Großebersdorf kehrt nach Erfolg gegen Großschweinbarth auf Siegerstraße zurück

SV Großebersdorf
Großschweinbarth

In der 18. Runde der 2. Klasse Weinviertel Süd duellierten sich der Tabellendritte SV Großebersdorf und der Tabellenachte SV Großschweinbarth . In der letzten Runde verlor SV Großebersdorf mit 1:2 gegen SK Spannberg . Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Rasche Führung der Heimelf

Großebersdorf wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Die Heimelf fabriziert zunächst einen Lattenpendler, in Minute 7 setzt Oliver Hans Groschopf gut nach und versenkt den Abpraller per Kopf zum 1:0 in die Maschen. Beide Mannschaften kommen in der Folge zu guten Einschussmöglichkeiten, Großschweinbarth will den Rückstand rasch ausgleichen, scheitert aber mehrmals am gegnerischen Schlussmann. Großebersdorf erhöht schließlich nach einer halben Stunde den Vorsprung, Patrick Wimmer  trifft per direkt verwandelten Freistoß zum 2:0. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die 70 Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Großebersdorf trifft in Nachspielzeit doppelt

Auch im zweiten Durchgang entwickelt sich eine interessante Partie, die Hausherren haben zunächst tolle Möglichkeiten, die aber nicht genutzt werden. Großschweinbarth stellt in der Schlussviertelstunde auf drei Stürmer um und wirft noch einmal alles nach vorne, den Gästen gelingt an diesem Nachmittag aber kein Treffer.

In der Nachspielzeit sorgen die Hausherren für die endgültige Entscheidung, nach eine Foul im Strafraum sieht Gästeakteur Rainer Holzapfel gelb/rot. Mario Jurisic verwandelt den fälligen Elfmeter sicher. Nach 92 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Patrick Wimmer trifft zum 4:0, dem gleichzeitigen Endstand. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Großebersdorf darf nach einem 4:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Christian Kraml (Trainer Großebersdorf): "Es war insgesamt ein verdienter Sieg, das Ergebnis ist aber sicher zu hoch ausgefallen. Der Gegner hatte auch Chancen, wir waren aber effizienter und haben unsere genutzt. Unser Tormann hat einige Male gut pariert, am Ende konnten wird das Match schließlich entscheiden."