2. Klasse Weinviertel

ESV Rabensburg beendet sieglose Serie

Rabensburg rabensburg esvwetzelsdorf uschatte bislang im Frühjahr noch keinen Sieg einfahren können. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Wetzelsdorf war es aber nun soweit. Dank Emir Basanovic, der sich zwei Mal in die Torschützenliste eintrug,  gewann die Mokesch-Elf mit 2:1. Für Wetzelsdorf traf Lukas Kozubik eine viertel Stunde vor dem Ende.

Die Gastgeber aus Rabensburg nahmen das Heft in die Hand und hatten das Spiel unter Kontrolle, ohne dabei zu glänzen. "Wir waren in der ersten Halbzeit schwach. Am Anfang der zweiten Hälfte leider auch noch", so Wetzelsdorfs Sektionsleiter Johann Kemminger. Rabensburg erwischte einen guten Start, ging durch einen Kopfball von Emir Basanovic nach elf Minuten in Führung. Wetzesldorf lief dem Rückstand hinterher.

Basanovic trifft per Elfer

So wie Halbzeit eins begonnen hatte, begann auch der zweite Durchgang. Wieder traf Basanovic für die Hausherren. Diesmal bekamen die Heimischen nach Foul von Elvis Markovic einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwertete Basanovic zum 2:0. "Wir sind erst nach dem Anschlussreffer wach geworden", so Kemminger. Lukas Kozubik hatte die Gäste mit einem Schuss ins lange Eck heran gebracht. Für einen Punkt reichte es trotz einer starken Schlussphase aber nicht mehr.