11 Treffer in Altlichtenwarth - Alle Neune für Jedenspeigen

Aufgrund der Tabellensituation der 2. Klasse Weinviertel Nord und des aktuellen Kaders gingen die Gäste aus Jedenspeigen als klarer Favorit ins Spiel. Dass die Überlegenheit aber so deutlich ausfallen würde, war nicht vorherzusehen. Denn die SCU Altlichtenwarth wurde beim 9:2-Auswärtssieg richtig vorgeführt.

Dabei hatte alles ganz anderes begonnen. Denn der Underdog ging bereits in Minute neun in Führung. In Altlichtenwarth kamen erste Gedanken an eine Sensation auf. Doch der Treffer von Roman Protzel weckte die Gäste scheinbar auf. Nur vier Minuten später führten die Jedenspeigner bereits mit 3:1. Es ging ganz schnell: Zunächst traf Niko Grabovac zum 1:1, Florian Schön sorgte mit einem Doppelpack für die klare Führung. Doch Altruppersdorf zeigte sich nicht geschockt und kam in Minute 18 noch einmal heran. Jozef Gasparovic verwandelte einen Elfmeter zum 2:3. In der Folge ließ sich Jedenspeigen die Butter aber nicht mehr vom Brot nehmen, dominiert klar und machte auch die nötigen Tore. Michael Reichel traf vor der Pause noch zwei Mal und sorgte für den 5:2-Halbzeitstand.

Keine Zweifel am Sieg

Nach dem Seitenwechsel ging es in ähnlicher Tonart weiter. Jedenspeigen dominierte und hatte in der Offensive leichtes Spiel. Tomas Knap, Florian Schön, Johannes Hartmann und erneut Schön trugen sich noch in die Torschützenliste ein. Am Ende schrammte man nur knapp an einem zweistelligen Erfolg vorbei. Zu allem Überfluss sah auch noch der Altlichtenwarther Rene Schlemmer zehn Minuten vor dem Ende die gelb-rote Karte.