Steigende Formkurve - Schrattenberg besiegt Wetzelsdorf in einer ausgeglichenen Begegnung

Schrattenberg
USC Wetzelsdorf

Am Sonntag empfing SCU Schrattenberg vor eigenem Publikum den Tabellendritte USC Wetzelsdorf. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Sebastian Heinz trifft nach 23 Minuten

Von der ersten Minute an entwickelt sich vor 50 Zuschauern eine für ein 2. Klasse-Match sehenswertes Begegnung. Beide Mannschaften kommen in der Anfangsphase zu ihren Chancen, Schrattenberg zeigt sich gegenüber der letzten Woche verbessert und geht schließlich Mitte des ersten Durchganges in Führung.

Die Hausherren zeigen einen schönen Angriff, im Anschluss daran bewahrt Sebastian Heinz in der 23. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:0. Die Partie bleibt auch in der Folge ausgeglichen, keine der beiden Teams kann bis zur Halbzeit aber die Chancen in Tore verwandeln. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Anschlusstreffer der Gäste kommt zu spät

Nach dem Seitenwechsel will Wetzelsdorf dem Match noch eine Wende geben und die Offensivbemühungen verstärken, muss aber rasch das zweite Gegentor hinnehmen. Zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt trifft Schrattenberg zum zweiten Mal, in der 48. Minute kommt Sebastian Heinz nach einer schönen Einzelaktion zum Ball und kann zum 2:0 verwerten.

Wetzelsdorf versucht danach noch einmal alles um wieder heranzukommen, die Defensive der Heimelf hält aber bis knapp vor Schluss die Null. Wenige Augenblicke vor Ende der regulären Spielzeit wird den Gästen ein Elfmeter zugesprochen, Dusan Klvana trifft in der 88. Minute zum 2:1. Danach wird es für Schrattenberg in der Nachspielzeit noch einmal brenzlig, die Heimelf bringt den Vorsprung aber über die Zeit.

Johann König (Trainer Schrattenberg): "Es war eine gute 2. Klasse-Partie und über weite Strecken sehr ausgeglichen. Wir haben unsere Chancen genutzt und es war im Vergleich zur letzten Partie eine deutliche Steigerung bei meiner Mannschaft zu erkennen."