Zurück auf der Siegerstraße - Herrnbaumgarten gewinnt sicher gegen Ringelsdorf

Herrnbaumgarten
SV Ringelsdorf

Am Freitag empfing USV Herrnbaumgarten vor eigenem Publikum den Tabellenneunte SV Ringelsdorf. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Herrnbaumgarten mit dem besseren Start

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet USV Herrnbaumgarten die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Die Hausherren machen in der Anfangsphase das Spiel und gehen schließlich auch bald in Führung. Bernd Körber trifft in der 10. Minute zum 1:0 für Herrnbaumgarten, er bezwingt den gegnerischen Tormann mit einem schönen Heber vom 16er und lässt die Zuschauer jubeln.

In weiterer Folge passiert im Match nicht mehr viel, Ringelsdorf ist bemüht, kann aber in der Offensive nur wenige Akzente setzen. Das Match plätschert ein wenig dahin, die Heimelf hat die Begegnung unter Kontrolle und lässt hinten praktisch nichts zu. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Martin Göschl einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Jiri Ruzicka mit Doppelpack

Ringelsdorf versucht nach dem Seitenwechsel dem Spiel eine Wende zu geben, kommt aber vorerst zu keiner 100%igen Torchance. Auf der anderen Seite hat Herrnbaumgarten gute Möglichkeiten den Vorsprung auszubauen, Mitte des zweiten Durchganges gelingt die Vorentscheidung. Bernd Körber wird im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht, Jiri Ruzicka bewahrt in der 65. Minute kühlen Kopf und kann vom Elfmeterpunkt zum 2:0 einschieben.

Die Gäste können danach nicht entscheidend nachlegen, die Hausherren haben die Begegnung im Griff und treffen in der Schlussphase ein letztes Mal. In Minute 88 setzt sich Jiri Ruzicka nach einer schönen Kombination von Herrnbaumgarten durch und kann sich als Torschütze zum 3:0 feiern lassen. Nach 93 gespielten Minuten geht die Heimelf als Sieger vom grünen Rasen und besiegt Ringelsdorf mit 3:0. Kommende Runde muss sich Herrnbaumgarten gegen Ottenthal beweisen, Ringelsdorf trifft auf Poysbrunn/F. und hofft auf ein positives Ergebnis.

Günter Ribisch (Sektionsleiter Herrnbaumgarten): "Es war insgesamt eine relativ klare Angelegenheit, wir haben fast keine Chance für Ringelsdorf zugelassen. Der Sieg geht absolut in Ordnung, wir hatten auch Chancen auf einen höheren Erfolg."