Kein Sieger in Waidhofen

SG Waidhofen und Lunz/See trennten sich am 20. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal 1:1 unentschieden. Adrian Tomasz Moszyk brachte die Gäste in der 43. Minute per Freistoß in Führung, Goalgetter Imre Biro rettete in der 89. Minute doch noch einen Punkt. Da Hausmening mit 0:3 gegen Kienberg verlor, könnte Waidhofen durch einen Sieg im Nachtragsspiel gegen Allhartsberg (Mittwoch, 20 Uhr) wieder die Tabellenführung übernehmen.

Die Gäste aus Lunz versteckten sich nicht, spielten munter mit und fanden zunächst die besseren Möglichkeiten vor. So kam Moszyk zu einer Chance, sein Kopfball ging aber deutlich am Tor vorbei. Nach knapp 20 Minuten war es wieder der Lunzer Legionär, mit einem Freistoß prüfte er Waidhofen-Keeper Grubhofer, dieser konnte aber zur Ecke klären. Danach kam die SG-Elf besser ins Spiel, Torchancen waren jedoch Fehlanzeige.

In der 28. Spielminute versuchte es Plank mit einem weiten Pass auf Biro, nach gekonnter Ballannahme überhob er den Torhüter, aber auch das Tor. Ein Weitschussknaller aus über 30 Metern von Biro strich am Lattenkreuz vorbei. Als alle im Stadion schon mit einem torlosen Remis zur Pause rechneten, kam der große Auftritt von Lunz Stürmer Moskyz. SG-Verteidiger Karrer brachte den Angreifer an der Strafraumlinie zum Fall, dieser legte sich den Ball zurecht und knallte ihn über die Mauer ins Kreuzeck – keine Chance für Tormann Grubhofer und Innenverteidiger Fehringer, der zwar im richtigen Eck stand, der Ball war jedoch zu platziert, um ihn noch zu klären.

Lunz spielt frecher

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Gäste waren frecher und kamen zu guten Möglichkeiten. Die Sonnleitner-Elf versuchte ihr Glück mit weiten Bällen, die jedoch meistens abgefangen wurden. Chancen von Schachner und Stibl auf Lunzer Seite stand ein Schuss vom eingewechselten Humaj gegenüber.

DieWaidhofner übernahmen zwar immer mehr das Spiel, im Sechzehner war jedoch Schluss, es fehlte der letzte Pass.
Die Gäste verlegten sich nur mehr aufs Konterspiel, ein Laufduell von Plank gegen Lunz- Kapitän Biber entschied der Lunzer für sich, sein Schuss wurde allerdings zur leichten Beute von Schlussmann Grubhofer.

Die Blau-Weißen warfen nun alles nach vorne, Humaj wirbelte ordentlich, doch entweder war ein Lunzer Verteidiger oder Torhüter Schachinger auf dem Posten. Doch zwei Minuten vor dem Ende passierte es doch noch: Waidhofen führte die Entscheidung herbei. SG-Goalgetter Biro bewies wieder einmal seinen Torriecher, sprintete einer Kopfballvorlage nach, erreichte den Ball gerade noch vor Schlussmann Schachinger und spitzelte ihn ins Netz.