Böhm-Triplepack bei Emmersdorf-Kantersieg

SCU Emmersdorf darf sich über einen geglückten Auftakt in die neue Spielzeit der 2. Klasse Yspertal freuen. Die Mannschaft von Miroslaw Kowalski feierte einen 6:2-Kantersieg gegen Pöggstall, das aber der 51. Minute in nummerischer Unterzahl spielte. Michael Böhm zeigte sich stark und erzielte drei Tore.

Pögstall gelang ein Traumstart in das Heimspiel gegen Emmersdorf. Bereits in der 2. Minute gingen die Gastgeber in Führung: Christopher Zainzinger zog rechts im Sechzehner ab, bezwang Emmersdorf-Schlussmann Clemens Leimer und stellte auf 1:0. „Auf dem kleinen Platz haben wir uns zu Beginn noch etwas schwer getan“, sagt Emmersdorf-Trainer Miroslaw Kowalski. „Pögstall hat sehr defensiv gespielt. Wir wurden dann aber immer besser und haben Druck gemacht.“ So glückte den Gästen in der 29. Minute der Ausgleich: Michal Jilek legte sich den Ball für einen Elfmeter zurecht, behielt die Nerven und brachte sein Team wieder ins Spiel. Bis zum nächsten Tor sollte es eine Weile dauern: In der 38. Minute sorgte Michael Böhm nach einer gelungenen Kombination für die Führung der Emmersdorfer. Und für den Pausenstand.

Emmersdorf macht Druck

In der zweiten Halbzeit erwies sich Emmersdorf als das aktivere und bessere Team. „Wir haben uns viele Chancen erarbeitet und in diesem Spiel auch alle Chancen genutzt“, sagt Kowalski. „Mit der Chancenauswertung bin ich sehr zufrieden.“ In der 47. Minute erhöhte Gerald Schweiger auf 3:1, indem er einen Konter erfolgreich abschloss – die Vorentscheidung war gefallen. In der 52. Minute erzielte Michal Jilek sein zweites Tor – 4:1 für Emmersdorf, das weiterhin Druck ausübte und es ab der 51. Minute noch leichter hatte: Clemens Gubi sah gelb-rot, Pögstall hatte nur noch zehn Spieler auf dem Feld. Pögstall verstand es daraufhin noch weniger für gefährliche Offensivaktionen zu sorgen, Michael Böhm gelangen an diesem Abend hingegen drei Tore: Treffer Nummer zwei fiel in Minute 70, sein drittes Tor in der 79. Minute. Kurz davor erzielte Dominik Brunner das zwischenzeitliche 2:5. „Alle Tore sind nach super Aktionen gefallen, fast so wie bei einem Spitzenspiel im Fernsehen“, sagt Kowalski und lacht.

Dieser Spielbericht basiert auf einem Interview mit Emmersdorf-Trainer Miroslaw Kowalski