Weiten und Emmersdorf teilen sich die Punkte

Weiten und Emmersdorf sind mit einem 1:1-Remis in die Rückrunde der 2. Klasse Yspertal gestartet. Peter Brantner brachte die Hausherren in der 52. Minute durch ein Eigentor in Führung. Michal Jilek bügelte diesen Fehler in Minute 80 aus und erzielte den 1:1-Endstand.

Die ersten zehn Minuten des Spiels gestalteten sich weitgehen ausgeglichen. Danach übernahm aber Emmersdorf zunehmend die Kontrolle und erspielte sich ein Chancenplus. „Wir haben in der ersten Halbzeit drei hundertprozentige Chancen gehabt“, sagt Emmersdorf-Trainer Martin Rötzer. „Wir hätten zur Pause auf jeden Fall führen sollen.“ So scheiterte Michael Böhm etwa an Weiten-Schlussmann Andreas Böhm, indem er ihn fünf Meter vorm Tor anschoss. Ein anderes Mal verbsäumte es Michal Jilek auf Böhm zu spielen, der frei am Fünfer stand. „Wenn Weiten gefährlich wurde, dann vor allem durch Fadil Gashi“, sagt Rötzer. „Er ist ein sehr dribbelstarker Spieler.“

Markus Aichinger wird ausgeschlossen

Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der erste. In der Anfangsphase lieferten sich die beiden Tams ein ausgeglichenes Duell. In der 52. Minute ging Weiten schließlich in Führung. Der Emmersdorfer Peter Brantner versuchte den Ball per Kopf zu klären, fälschte ihn aber unglücklich ins eigene Tor ab. „Nach dem Gegentor sind wir wieder munter geworden“, so Rötzer. „Wir haben es dann mit der Brechstange versucht, Weiten ist aber sehr tief gestanden. Meistens haben wir uns in der Abwehr festgelaufen.“ In der 65. Minute verlor Weiten einen Spieler: Markus Aichinger wurde mit gelb-rot vom Platz geschickt.

Emmersdorf-Coach Rötzinger löste die Viererkette auf und beförderte Innenverteidiger Tomasz Jan Romaniuk nach vorne. Zehn Minuten vor den Ende der regulären Spielzeit gelang Emmersdorf dann doch noch der Ausgleich: Michal Jilek nahm einen Pass gut an und netzte zum 1:1 ein (80.). Nur zwei Minuten später hatte Michael Böhm den Siegestreffer am Fuß, scheiterte jedoch an Weiten-Keeper Andreas Böhm.