Leopoldsdorf schlägt Bruck verdient 3:0

Am vorletzten Spieltag der Herbstsaison der 2. Landesliga Ost feierte SC Leopoldsdorf/Mfd. einen auch in der Höhe verdienten 3:0 Sieg gegen ASK-BSC Bruck/L.. Die Heimischen vergaben in der ersten halben Stunde einige Möglichkeiten, Martin Balaz erlöste die Fans der Heimelf mit dem 1:0 in der 40. Minute. In der zweiten Hälfte war zunächst Bruck am Drücker, nutzte aber die Chancen nicht. In Minute 68 sorgte Aleksandar Marinkovic mit einem Weltklasse-Volley für das 2:0 und damit für die Vorentscheidung. Nach weiteren Chancen verwandelte David Vogler in der 75.Minute das 3:0 und sorgte somit für den verdienten Sieg der Heimischen.

Leopoldsdorf startete beherzt ins Spiel und übernahm vom Ankick weg die Kontrolle im Spiel. So kam die Heimelf bereits in der ersten halben Stunde zu einigen hochkarätigen Möglichkeiten, die allerdings verwertet wurden. Nach einem Freistoß scheiterte Gerald Gsgaweichwindl mit einem Schuss aus der Drehung am Gästetormann, zweimal liefen die Heimischen zusätzlich allein auf den Tormann der Brucker, ohne daraus Kapital zu schlagen. In der 40. Minute gelang Leopoldsdorf schließlich doch der Führungstreffer. Martin Balaz schupfte den Ball über einen Gegenspieler und lief unwiderstehlich Richtung Tor, behielt die Nerven und versenkte das Leder ins Eck zur verdienten Führung.

Leopoldsdorf  über 75 Minuten tonangebend

Zu Beginn der zweiten Hälfte verhielt sich die Heimelf in den ersten 20 Minuten zu passiv. Bruck drängte zu diesem Zeitpunkt auf den Ausgleich und kam auch zu mehreren Einschussmöglichkeiten. Zunächst fand der Ball nach einer flachen Hereingabe nicht in das Tor der Heimischen, nach einem satten Schuss von Thomas Horak konnte sich zudem der Goalie der Hausherren auszeichnen. Die letzte Chance war so etwas wie ein Weckruf für Leopoldsdorf, die ab der 60. Minute langsam wieder die Kontrolle über das Spiel erlangten. Nach einer Cornerserie wurde der Letzte diagonal auf die andere Seite an den 16er gespielt, Aleksandar Marinkovic kam aus vollem Lauf und übernahm das Leder mit einem sehenswerten Volley, der in der 68.Minute im Tor der Gäste einschlug. Bruck konnte danach nicht mehr entscheidend zulegen, stattdessen hatte Leopoldsdorf nun  Chancen im Minutentakt. In der 75. Minute schloss David Vogler einen Freistoßtrick mit einem präzisen Schuss und sorgte für das verdiente 3:0. In der Folge hatte Leopoldsdorf weitere Möglichkeiten, das Ergebnis noch höher ausfallen zu lassen, schlussendlich blieb es beim klaren Sieg für Leopoldsdorf.

"Gegen Bruck muss man erst einmal gewinnen, meine Mannschaft hat heute wirklich sensationell gespielt und 75 Minuten das Spiel im Griff gehabt. Das Team war wie ein Bollwerk und hat sich den Sieg mehr als verdient", erklärte der hochzufriedene Leopoldsdorf Trainer Martin Grabenbauer nach dem Schlusspfiff.

Bruck Co-Trainer Christian Dachs zum Match: "Wir haben heute verdient verloren, man kann fast sagen, dass es ein kollektives Versagen der Mannschaft war."