Bruck gelingt in Bestbesetzung knapper Erfolg über Eggendorf

Im einzigen Match der 2. Landesliga Ost am Gründonnerstag setzte sich der ASK-BSC Bruck/L. einer spannenden Partie mit 1:0 (1:0) gegen ASK Eggendorf durch. Eggendorf startete stark und hatte zu Beginn die besseren Möglichkeiten, kurz vor der Pause nützte Bruck aber eine Unachtsamkeit der Gäste und stellte durch David Bielcik auf 1:0 (44.). Nach Seitenwechsel machte Eggendorf weiter auf, ab der 66.Minute spielten die Gäste nach einer roten Karte gegen Alois Friedrich nur mehr zu Zehnt. Bruck brachte die knappe Führung mit etwas Glück über die Runden und schloss damit punktemäßig zum zweitplatzierten Traiskirchen auf.

Das Spiel begann mit so etwas wie einer Premiere für Bruck. Erstmals in der Saison konnte das Team (bis auf einen Spieler) aus dem gesamten Kader schöpfen. Die Erwartungshaltung im Verein war für dieses Match dementsprechend hoch, die ersten 20 Minuten des Matches gehörten allerdings eindeutig Eggendorf. Die Gäste agierten spritziger und schienen im Vergleich zum letzten Spiel wie ausgewechselt. So kam das Auswärtsteam auch in der ersten Hälfte zu den besseren Möglichkeiten: Zunächst brachte Darius Sasarman aus fünf Metern den Ball nicht im Tor unter und ein präzise getretener Freistoß von Birol Aydin konnte gerade noch von Brucks Schlussmann Patrick Tischler entschärft werden.

Als die Zuseher schon mit einem torlosen Unentschieden zur Pause rechneten, stellte Bruck den Spielverlauf ein wenig auf den Kopf und machte den Führungstreffer. Nach einem Angriff von der Seite flankte Gerald Mauer hoch in den Strafraum, ein Innenverteidiger der Gäste rutschte weg und David Bielcik versenkte das Leder zur Freude der Zuseher aus zehn Metern zum 1:0 im Tor (44.).

Eggendorf bleibt auch in Unterzahl gefährlich

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich lange Zeit ein offenes Match. Eggendorf musste weiter auf machen und versuchte das Spiel in die Hand zu nehmen, während Bruck aus Kontern immer wieder gefährlich wurde. Nach Möglichkeiten von Bojan Macuzic, Thomas Slawik und David Bielcik hätten die Hausherren den Sack schon zu machen können, so blieb es aber weiter spannend.

Eggendorf schwächte sich in der 66. Minute selbst: Nach einem Foulspiel sah Alois Friedrich völlig zurecht die rote Karte, die Gäste zeigten aber tolle Moral und spielten nach einer Systemumstellung weiter auf den Ausgleich. Eggendorf war in der Schlussphase vor allem bei Standards gefährlich, die Defensive von Bruck stand aber sehr gut und verhalf Bruck so zu einem etwas glücklichen 1:0 Heimsieg.

Christian Dachs (Co-Trainer Bruck): "Wir hatten zu Beginn Probleme gegen einen starken Gegner, nach dem Führungstreffer haben wir es bei mehreren Konterchancen verabsäumt, das Match zu entscheiden. Patrick Tischler und die Abwehr sind am Ende sehr gut gestanden, so haben wir den Vorsprung über die Zeit gebracht."

Mario Renner (Trainer Eggendorf): "Im Vergleich zum Match gegen Scheiblingkirchen haben wir wesentlich besser gespielt und waren besonders in den ersten 20 Minuten sehr stark. Wir hätten uns insgesamt den Ausgleich verdient gehabt, die Moral und die Einstellung meines Teams war sehr gut !"