Packendes Derby! Stripfing holt gegen Leopoldsdorf 1:4 auf und holt Remis

SV Stripfing schaffte in der 9. Runde der 2. Landesliga Ost nach einem Kraftakt gegen SC Leopoldsdorf/Mfd. ein 4:4 (1:4). Leopoldsorf lag nach frühen Treffern von Ljubisa Ruzicic (5), Kevin Steinmetz (7.) und Gerald Gschwindl (17.) rasch 3:0 in Führung. Stripfing holte durch ein Eigentor von David Vogler (38.) einen Treffer auf, postwendend stellte Marek Skoda den 4:1 Pausenstand her (40). Nach dem Seitenwechsel setzte Stripfing alles auf eine Karte und konnte innerhalb von 20 Minuten durch Halil Akaslan (51., 70.) und Elias Wagner (56.) ausgleichen, der Tabellenführer vergab am Ende sogar die Chance auf den Sieg. (Jetzt Trainingslager buchen)

Leopoldsdorf schenkt Tabellenführer vier Tore ein

Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, als Leopoldsdorf schon zweimal jubeln konnte. In der 5. Minute kam Ljubisa Ruzicic nach einem Stanglpass ans Leder und traf vom 16er zum 1:0. Nur zwei Minuten später stand es 2:0 für die Gäste, nach einem Konter überhob Kevin Steinmetz den gegnerischen Tormann.

Die Hausherren reagierten auf den frühen 2-Torerückstand geschockt und fanden lange Zeit nicht richtig ins Spiel. Leopoldsdorf agierte clever und mit viel Einsatz, nach 17 Minuten erhöhten die Gäste erneut. Nach einer Standardsituation war Gerald Gschwindl zur Stelle und netzte präzise ein. Für Stripfing kam es in der Folge noch schlimmer, die Heimischen scheiterten bei einem Elfmeter am gut aufgelegten Schlussmann der Gäste.

In der 38. Minute kam der Tabellenführer kurzfristig einen Treffer heran, nach einem Gestocher im Strafraum lenkte Leopoldsdorfs David Vogler den Ball unglücklich ins eigene Tor. Die Gäste legten aber sofort nach, ein Freistoß von Marek Skoda wurde unhaltbar von einem Stripfinger abgefälscht (40.), zur Pause roch es nach einer Sensation.

Stripfing zeigt Moral und gleicht aus

Nach dem Seitenwechsel setzten die Hausherren noch einmal alles auf eine Karte und drängten auf einen Treffer. Leopoldsdorf konnte das Tempo der ersten Hälfte nicht mehr halten, so verkürzte Halil Akaslan nach Pass von Coskun Kayhan rasch auf 2:4 (51.). Fünf Minuten später waren die Heimischen endgültig wieder im Spiel, Elias Wagner setzte sich mit einem Tempodribbling durch und erzielte das 3:4 (56.).

20 Minuten vor Schluss belohnten sich die Heimischen für ihren Aufwand, nach einer Standardsituation sorgte Halil Akaslan mit seinem zweiten Treffer per Kopf für den 4:4 Ausgleich. Leopoldsdorf konnte in der Schlussphase nicht mehr nachlegen, Stripfing spielte in den letzten Minuten auf den Sieg, vergab aber zweimal knapp, weshalb es vor 300 Zuschauern in diesem tollen Derby beim 4:4 blieb.

Günter Schiesswald (Trainer Stripfing): "Der Beginn war für uns äußerst unglücklich, wir sind rasch 0:3 hinten gelegen. Nach der Pause hat mein Team Charakter gezeigt, nach einem 1:4 kann man mit einem Remis zufrieden sein. Die Zuschauer haben jedenfalls ein tolles Derby gesehen."

Martin Grabenbauer (Trainer Leopoldsdorf): "In der ersten Hälfte hat meine Mannschaft sensationell gespielt, da hat Stripfing nicht gewusst, wie ihnen geschieht. Nach der Pause musste mein Team dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen, dieses Remis ist für uns aber wie ein Sieg."