Leopoldsdorf behält weiße Frühjahrsweste und gewinnt in Eggendorf

In der 16. Runde der 2. Landesliga Ost verlor ASK Eggendorf daheim in einem spannenden Match gegen SC Leopoldsdorf/Mfd. 2:3 (2:2). Die Heimelf ging nach 20 Minuten durch Lukas Laha 1:0 in Führung, Leopoldsdorf drehte das Match aber durch Treffer von Gerald Gschwindl und Peter Kozic. Mit dem Pausenpfiff schaffte Eggendorf aber noch den Ausgleich, Birol Aydin traf mittels Elfmeter. In der zweiten Hälfte gingen die Gäste durch den eingewechselten Stefan Navracsics erneut in Führung und hielten den Vorsprung bis zum Ende. Leopoldsdorfs Marek Skoda sah in der Nachspielzeit die Gelb/Rote Karte, die drei Punkte gingen aber an die Gäste.

Packende erste Hälfte mit zwei Treffern auf beiden Seiten

In der Anfangsphase hatte Eggendorf das Spiel im Griff und operierte mit hohen Bällen nach vorne, Leopoldsdorf stand hinten aber lange Zeit sicher. Nach 20 Minuten ging Eggendorf trotzdem in Führung, nach einer unübersichtlichen Situation und einer Kerze reagierte Lukas Laha am schnellsten und zog zum 1:0 für die Heimelf ab.

Die Gäste ließen sich danach aber nicht hängen und hatten in der Folge mehr vom Spiel. Leopoldsdorf kam so rasch zum Ausgleichstreffer, nach einer schönen Hereingabe von Zeljko Zlatar war Gerald Gschwindl per Kopf zur Stelle und traf zum 1:1. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff drehte das Auswärtsteam die Partie, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und einem schönen Pass von Martin Balaz netzte Peter Kozic, am gegnerischen Goalie vorbei, zum 2:1 ein.

Die Heimelf kam aber kurz vor der Pause zurück, Dragan Markic wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Birol Aydin traf sicher vom Elfmeterpunkt zum 2:2. In der Pause musste Martin Balaz verletzt ausgetauscht und ins Krankenhaus gebracht werden, nachdem er in einem Zweikampf eine zentimeterlange Rissquetschwunde erlitt (Ligaportal wünscht gute Besserung).

Einwechselspieler entscheidet Match

Leopoldsdorfs Spieler waren von der Verletzung ihres Teamkameraden zu Beginn noch geschockt, die Heimelf spielte in der Anfangsphase der zweiten Hälfte auf den Sieg. Eggendorf war zu diesem Zeitpunkt besser, es fehlten aber die wirklich guten Einschussmöglichkeiten. Der in der Pause eingewechselte Stefan Navracsics machte es auf der anderen Seite besser, nach einer schönen Vorlage von Zeljko Zlatar traf er mit dem linken Fuß zum 3:2.

Die Gäste hatten das Match danach unter Kontrolle und spielten das Ergebnis sehr routiniert runter. Leopoldsdorf hatte auch Kontermöglichkeiten, die allerdings nichts einbrachten. Eggendorf versuchte in der Schlussphase noch einmal alles, die beste Chance auf den Ausgleich hatte Dragan Markic, der mit einem Stangenschuss kurz vor dem Ende Pech hatte. In der Nachspielzeit musste Leopoldsdorfs Marek Skoda nach einer Gelb/Roten Karte verfrüht unter die Dusche, die Gäste brachten den Sieg aber über die Zeit und stehen damit weiter an der Spitze der Rückrundentabelle.

Mario Renner (Trainer Eggendorf): "Wir haben nicht schlecht angefangen und sind auch bald in Führung gegangen, auch nach dem Rückstand sind wir noch einmal zurückgekommen. Nach der Pause haben wir auf den Sieg gespielt, nach dem 2:3 hat Leopoldsdorf aber schlau agiert. Wir sind heute selber schuld, dass wir keine Punkte holen konnten."

Martin Grabenbauer (Trainer Leopoldsdorf): "Es war ein sehr schnelles, kampfbetontes und abwechslungsreiches Match. Wir haben eine geschlossen gute Leistung gezeigt und uns dafür mit einem Sieg belohnt."