Wr. Neustadt Amateure mit erfolgloser Aufholjagd - Scheiblingkirchen trifft kurz vor Schluss

In der 23. Runde der 2. Landesliga Ost verloren die SC Wr. Neustadt Amateure zu Hause gegen USV Scheiblingkirchen 2:3 (0:2). Die Gäste gingen nach einem Blitzstart nach wenigen Minuten durch einen Elfer von Dominik Altrichter und einem Freistoß von Daniel Ressler 2:0 in Führung und bestimmten die erste Hälfte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Amateure durch Tore von Robin Freiberger und Manuel Schwarz innerhalb von wenigen Minuten zurück in Spiel, das bessere Ende hatte aber Scheiblingkirchen, die Gäste gewannen durch ein Kopfballtor von Josef Schwarz wenige Minuten vor Schluss. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gäste führen nach drei Minuten 2:0

Die Amateure wollten den Gegner von Beginn weg unter Druck setzten, dies gelang am Anfang überhaupt nicht. Nach 30 Sekunden fabrizierte Johannes Kronaus einen zu leichten Rückpass, Stefan Holzinger spritzte dazwischen und wurde im Strafraum gelegt. Dominik Altrichter behielt vom Elfmeterpunkt die Nerven und traf sicher zum 1:0. Wenige Augenblicke später erhöhten die Gäste den Vorsprung. Daniel Ressler trat einen Freistoß von knapp außerhalb des Strafraums an der Mauer vorbei, der Ball ging via Innenstange ins Tor, der heimische Keeper konnte erst hinter der Linie den Ball hinausfischen.

Scheiblingkirchen bestimmte in der Folge das Geschehen und zeigte eine starke Leistung, die Gäste kamen auch zu Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, verabsäumten dieses aber. Kurz vor der Pause hatte die Heimelf zwei Chancen auf den Anschlusstreffer, Robin Freiberger und Daniel Alexander Pop ließen diese ungenützt.

Amateure gleichen innerhalb von wenigen Minuten aus - Gäste treffen knapp vor Schluss

Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf langsam besser ins Spiel und zeigte Moral. Das Spiel war lange Zeit offen, den Amateuren gelangen schließlich innerhalb von wenigen Minuten der Ausgleich. Mitte der zweiten Hälfte war Robin Freiberger nach schönem Pass zur Stelle und netzte zum 1:2 ein. Nicht einmal fünf Minuten später setzte sich Jürgen Bauer auf der rechten Seite durch und gab weiter zu Manuel Schwarz, der den Ausgleich erzielte.

Wr. Neustadt hatte danach Chancen auf den dritten Treffer, schließlich kam aber auch Scheiblingkirchen wieder zurück ins Spiel und entschied das Match nach einem Standard. Die Hausherren waren nach einem Corner unsortiert, Josef Schwarz schlug den gegnerischen Tormann mit einem Kopfball und fixierte den 3:2 Endstand für die Gäste.

Jürgen Riedl (Trainer Wr. Neustadt Amateure): "Wir sind ganz schlecht gestartet, Scheiblingkirchen war in der ersten Hälfte ganz klar das bessere Team. Nach der Pause hat meine Mannschaft Moral bewiesen und den Ausgleich geschafft, leider stehen wir am Ende ohne Punkte da."

Thomas Husar (Trainer Scheiblingkirchen): "Wir sind extrem schnell in die Partie gekommen und haben rasch 2:0 geführt, in der ersten Hälfte haben wir sehr gut gespielt. Nach dem Seitenwechsel war das Match offen und die Amateure sind zurückgekommen, am Ende haben wir verdient das Spiel für uns entschieden."