Eggendorf feiert klaren Auswärtssieg bei Wolkersdorf

In einer über weite Strecken einseitigen 2. Landesliga Ost-Partie verlor SC Wolkersdorf daheim gegen ASK Eggendorf klar 0:3 (0:2). Michael Malota brachte die Gäste nach einer Viertelstunde per Kopf in Führung, nach rund einer halben Stunde erhöhte Birol Aydin per Elfmeter für Eggendorf. Nach der Pause hatte Wolkersdorf die beste Chance auf den Anschlusstreffer, auf der anderen Seite verwertete Michael Malota eine der vielen Möglichkeiten der Gäste zum 3:0 und fixierte damit den Endstand. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Eggendorf biegt rasch auf Siegerstraße ein

Beide Teams mussten vor dem Match mehrere wichtige Stützen vorgeben, Wolkersdorf versuchte zu Beginn die Partie offen zu gestalten. Eggendorf machte von Anfang an Druck auf den Gegner und sorgte schon in der ersten Viertelstunde für Gefahr. In der 15. Minute war es dann soweit, nach einer Traumflanke von Birol Aydin sorgte Michael Malota per Kopf für die Führung der Gäste.

Wolkersdorf konnte in der Folge nicht mithalten, Eggendorf hatte das Match im Griff und kam auch immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimelf. Nach nicht einmal einer halben Stunde sorgten die Gäste für die Vorentscheidung, Lukas Laha wurde im Strafraum gelegt und Birol Aydin erhöhte vom Elfmeterpunkt auf 2:0.

Michael Malota trifft erneut - Gäste feiern sicheren Sieg

Nach der Pause hatte Wolkersdorf die beste Zeit und gestaltete die Partie offener. Die Heimelf kam in dieser Phase zur besten Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, Kiril Ognyanov schloss aber knapp neben die Stange ab. Eggendorf löste sich in der Folge vom Druck der Hausherren und war im Konter immer wieder gefährlich, Lukas Laha erzielte zu diesem Zeitpunkt das zweite Tor, das wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde.

Nach einer Stunde entschied Michael Malota das Match endgültig, nach einer Flanke von der linken Seite von Birol Aydin stand der Offensivmann an der 2. Stange goldrichtig und traf per Volley zum 3:0. Die Gäste hatten danach noch mehrere Großchancen, spielte die Konter aber zu selten konsequent fertig, schlussendlich blieb es beim 3:0.

Stefan Hirczy (Trainer Wolkersdorf): "Bei uns haben heute vier Stammkräfte gefehlt, nach dem 0:1 hatte Eggendorf das Match im Griff. Nach der Pause hatten wir die einzige Chance auf ein Tor, in dieser Konstellation können wir gegen eines der besten Teams der Liga nicht mithalten."

Mario Renner (Trainer Eggendorf): "Wir hatten sehr viele Ausfälle, es war aber im Großen und Ganzen eine klare Angelegenheit. Ich bin sehr zufrieden, wie die Mannschaft aufgetreten ist, wir sind aber zu leichtfertig mit unseren Kontersituationen umgegangen."