Punkteteilung - Vösendorf mit mehr Spielanteilen, Stockerau mit den besseren Chancen

In einem abwechslungsreichen 2. Landesliga Ost-Match trennte sich  ASV Vösendorf daheim von SV Stockerau 1:1 (1:1). Die Gäste gingen noch in der Anfangsphase durch Dominik Dafert mit 1:0 in Führung, Vösendorf gelang aber nach nicht einmal einer halben Stunde durch Ben Balnik der Ausgleich. In der zweiten Hälfte hatte die Heimelf mehr vom Spiel, Stockerau hatte aber bei einem Lattenschuss die beste Möglichkeit. Es blieb beim 1:1.  Jetzt Trainingslager buchen!

Vösendorf egalisiert raschen Rückstand

Der Charakter des Spieles zog sich über 90 Minuten, die Hausherren kontrollierten die Begegnung und hatten mehr Ballbesitz, Stockerau hatte aber die besseren Möglichkeiten. Nach nicht einmal zehn Minuten gingen die Gäste nach einem Eigenfehler der Heimelf in Führung, Dominik Dafert nutzte diesen und stellte auf 1:0.

Stockerau kam nur wenige Minuten später zu einer Großchance auf den zweiten Treffer, Ken Noel konnte den Ball aber nicht im Gehäuse der Heimischen unterbringen. Vösendorf investierte in der Folge mehr fürs Spiel, nach nicht einmal einer halben Stunde netzte Ben Balnik nach einem Outeinwurf zum 1:1 ins lange Eck ein und erzielte damit den Pausenstand.

Lattenschuss der Gäste

Im zweiten Durchgang änderte sich nur wenig am Charakter des Spiels, Vösendorf hatte weiter mehr Ballbesitz und das Spiel über weite Strecken im Griff, trotzdem kamen die Gäste zu Möglichkeiten. De Heimelf kam trotz teilweise rollender Angriffe nur selten durch, die junge Mannschaft musste in diesen Situationen noch Lehrgeld zahlen. Die beste Chance in der zweiten Halbzeit auf Seiten der Gäste hatte der eingewechselte Rade Josipovic, er traf allerdings nur die Latte. Schlussendlich konnte keines der beiden Teams noch einmal nachlegen, es blieb beim 1:1.

Josef Michorl (Trainer Vösendorf): "Wir hatten einen klaren Fehlstart und lagen rasch zurück, danach spielten wir rollende Angriffe gegen einen defensiv eingestellten Gegner, kamen aber nur sehr selten durch. Wir sind nicht unzufrieden mit der Leistung, man hat aber gesehen, dass die Mannschaft noch jung ist. Vom Einsatz her kann man meiner Mannschaft sicher nichts vorwerfen."

Kristian Fitzbauer (Trainer Stockerau): "Vösendorf hatte 90 Minuten lang mehr Spielanteile, wir dafür aber die besseren Möglichkeiten. Wir haben mit neun Zugängen gespielt, mit dem Punkt können wir zufrieden sein, es ist nur schade, dass sich die Mannschaft einen Sieg verdient hätte."