Knapper Auswärtssieg für Aufsteiger Mannersdorf

ASK Mannersdorf, der Aufsteiger aus der Gebietsliga Süd/Südost, gewinnt die Auftaktpartie in der 2. Landesliga Ost auswärts gergen USV Scheiblingkirchen mit 2:1 (0:0).In der ersten Halbzeit konzentrieren sich beide Mannschaften auf die Defensive und es geht mit 0:0 in die Pause. Mannersdorf startet besser in die zweite Hälfte und erziehlt in der 49 Minute die 1:0 Führung. Wenige Minuten später erhöhen die Gäste auf 2:0. In der Schlussphase gelingt Scheiblingkirchen noch der Anschlusstreffer. Jetzt Trainingslager buchen!

Torlose erste Halbzeit

Die erste Halbzeit endete mit 0:0. Scheiblingkirchen hatte durch Ressler Christian einen Stangenschuss und einmal musste Mannersdorf auf der Linie klären. Zum Ende der ersten Hälfte hatten auch die Gäste eine gute Chance durch Dimic. „Die erste Hälfte war ausgeglichen. Wir hatten einige gute Möglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Aber auch Mannersdorf hatte eine 100prozentige Chance vergeben.“ meinte Sektionsleiter Manfred Sperhansel.

Für kurze Aufregung sorgte der Mannersdorfer Torhüter Sinisa Kulic, der den Ball mit der Hand außerhalb des Strafraumes spielte. Es gab Gelb für den Torhüter und Freistoß für Scheiblingkirchen, über diese Entscheidung gingen die Meinungen bei den beiden Trainer auseinander.

Einwechslung bringt neuen Schwung

In der Pause wechselte Mannersdorf Trainer Thomas Eidler Andrej Hodek ein, dieser sorgte für frischen Wind in der Offensive. In der 49 Minute spielte er den Ball quer und Dragan Dimic schloss die Aktion zum 1:0 ab. Einige Minuten später war es wieder Joker Andrej Hodek der die Gäste mit 2:0 in Führung brachte. Diesmal setzte sich Hodek alleine durch und erzielte seinen ersten Treffer in dieser Saison.

Hektische Schlussphase

Nun waren die Hausherren unter Druck. Sie versuchten mit allen Mitteln die Partie noch zu drehen. Daher wurde die Partie auch etwas ruppiger. Die Gastgeber drückten auf den Ausgleich und bekamen einen diskutierbaren Elfmeter zugesprochen. Diesen Elfmeter parierte jedoch Torhüter Sinisa Kulic. In den letzten Minuten waren die Hausherren spielbestimmender und Mannersdorf versuchte zu kontern. In der 94 Minute gelang durch Mathias Haller der Anschlusstreffer, welcher jedoch zu spät kam.

Thomas Eidler (Trainer Mannersdorf): „Ein Lob gilt unseren zwei Innenverteidigern die ihren Job heute ausgezeichnet erledigt haben. Die Partie war von 16ner zu 16ner ausgeglichen, jedoch waren wir im Strafraum heute cleverer als die Gastgeber, somit geht der 2:1 Sieg in Ordnung.“

Trainer Husar:(Trainer Scheiblingkirchen): „Wir hatten in der ersten Halbzeit vier gute Chancen, aber haben es verabsäumt das Spiel für uns zu entscheiden. Wir sind nicht konsequent aus der Pause gekommen und haben durch zwei Abwehrfehler die Gegentore erhalten.“