Andrej Hodek trifft doppelt - Mannersdorf holt ersten Dreier im Frühjahr

SC Wr. Neustadt A.
ASK Mannersdorf

In der 15. Runde der 2. Landesliga Ost duellierten sich SC Wr. Neustadt Amateure und ASK Mannersdorf . Beide Mannschaften mussten zum Auftakt der Rückrunde Niederlagen hinnehmen, die Heimelf hofft auf ein Erfolgserlebnis, um weiter von unten wegzukommen, während Mannersdorf mit einem Sieg in der oberen Tabellenhälfte bleiben würde.

Keine Tore in Halbzeit 1

Die Heimelf geht dynamisch in die Begegnung und versucht seine Stärken auszuspielen, auf der anderen Seite versucht Mannersdorf das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Dies gelingt den Gästen schließlich auch, Mannersdorf kommt auch schon vor der Pause zu Möglichkeiten, die aber nicht verwertet werden.

Die Wr Neustadt Amateure verstecken sich aber nicht, kommen im ersten Durchgang zu einer sehr guten Chance, das Visier ist aber noch nicht perfekt eingestellt. In den ersten 45 Minuten warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben.

Gäste in Durchgang zwei mit Blitzstart

In der zweiten Hälfte erwischt Mannersdorf einen Auftakt nach Maß, Andrej Hodek lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse nach einem langen Pass über die Abwehr keine Chance und überhebt ihn in Minute 46 zum 0:1. Die Gäste haben das Geschehen danach im Griff, bis die Amateure noch einmal gefährlich werden.

Die Hausherren drängen nun auf den Ausgleich und haben zwei sehr gute Chancen, die allerdings nicht verwertet werden. Auf der anderen Seite kommt Andrej Hodek völlig frei zum Abschluss, trifft aus wenigen Metern aber nur die Latte.

In der Schlussphase macht Mannersdorf den Sack endgültig zu, Andrej Hodek befördert in der 85. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 0:2.  Wenige Minuten später pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Mannersdorf darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Thomas Eidler (Trainer Mannersdorf): "Die Leistung war insgesamt in Ordnung, es war ein wichtiger Sieg und wir nehmen die drei Punkte mit. Wir wissen aber, was wir joch besser machen müssen, wir hatten mehr Ballbesitz und hochkarätige Chancen, alles lief aber noch nicht optimal."