Zweiter zu Null Sieg in Folge - Leopoldsdorf gewinnt gegen Mistelbach [Video]

SC Leopoldsdorf
FC Mistelbach

In der 17. Runde der 2. Landesliga Ost duellierten sich der Tabellenelfte SC Leopoldsdorf/Mfd. und der Tabellenfünfte FC Bauzentrum Hofer Mistelbach. In der letzten Runde gewann SC Leopoldsdorf/Mfd. mit 1:0 gegen USV Scheiblingkirchen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

Die Heimelf kontrolliert von Beginn weg die Begegnung, 220 Zuschauer sehen ein Heimteam mit Selbstvertrauen, das mutig nach vorne spielt und gleichzeitig hinten nicht viel zulässt. Mistelbach versucht auf der anderen Seite ins Spiel zu finden, kann im ersten Durchgang in der Offensive aber nur wenige Akzente setzen.

Die Chancen werden auf beiden Seiten im ersten Spielabschnitt nicht genutzt, Leopoldsdorf hat die beste Möglichkeit mit einem Kopfball aus kurzer Distanz, der allerdings nicht den Weg ins Tor findet. In Halbzeit 1 trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach 45 Minuten noch 0:0.

VideoTor 1:0 Leopoldsdorf 60. Minute

Weitere Spielszenen

Doppelschlag bringt Heimelf auf Siegerstraße

Nach dem Seitenwechsel bleibt die Begegnung spannend, ehe die Hausherren durch einen Doppelschlag Mitte der zweiten Hälfte einen beruhigenden Vorsprung herausspielen. In der 59. Minute kommt Leopoldsdorf über die linke Seite, Babak Farokhi tankt sich durch, spielt eine gefühlvolle Flanke in die Gefahrenzone und David Peschek kann per Kopf via Innenstange zum 1:0 verwerten.

Mistelbach versucht danach dem Spiel eine Wende zu geben und wird offensiver, die Hausherren kommen dadurch zu Konterchancen, die erste wird rasch genutzt. Nach einem Ballgewinn und Pass auf die rechte Seite spielt David Peschek einen scharfen Ball in den 5er, Peter Kohlhauser bewahrt in der 62. Minute kühlen Kopf und kann zum 2:0 einschieben.

Die Gäste versuchen danach noch einmal alles, könnend das Match aber nicht mehr drehen. Leopoldsdorf steht defensiv gut und schaltet schnell um, zu Beginn der Schlussviertelstunde sorgt Leopoldsdorf für die Entscheidung. Peter Kozic startet allein auf das Gästetor, der gegnerische Schlussmann versucht schlimmeres zu verhindern, doch es folgt ein Elfmeterpfiff. David Peschek trifft in der 74. Minute vom Elfmeterpunkt zum 3:0 für Leopoldsdorf und lässt die Zuschauer jubeln. Die Heimelf bringt den Vorsprung danach sicher über die Zeit und gewinnt am Ende klar 3:0, kommende Runde muss sich Leopoldsdorf gegen Mannersdorf beweisen, Mistelbach trifft auf Eggendorf und hofft auf einen Sieg.

Stefan Hirczy (Trainer Leopoldsdorf): "Wir haben von der ersten bis zur letzten Minute die Kontrolle über das Spiel gehabt. Wir haben unser Potential trotz der vielen Ausfälle ausgespielt und erzielten nach der Pause die wichtigen Tore. Kompliment an die Mannschaft!"