Sehenswerte Partie - Leopoldsdorf gleicht gegen Mistelbach 2-Tore-Rückstand aus

SC Leopoldsdorf
FC Mistelbach

In der 2. Landesliga Ost empfing SC Leopoldsdorf/Mfd. in der 1. Runde FC spusu Mistelbach. Leopoldsdorf musste sich im ersten Saisonspiel nach späten Gegentreffern mit einem 2:2 begnügen, Mistelbach startete am Freitag in die Meisterschaft. In der letzten Begegnung trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis, das Spiel im Frühjahr endete mit einem 1:1.

Doppelschlag der Gäste

120 Fans sehen von Beginn weg eine flotte, sehr abwechslungsreiche Partie, die Heimelf kommt besser aus den Startlöchern, ohne daraus aber Kapital zu schlagen. Mistelbach findet auch rasch ins Match und geht noch in der Anfangsphase in Front, nach 9 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Lukas Eisenecker trifft nach einer Flanke von der Seite per Kopf zum 0:1.

Leopoldsdorf hat sich vom Schock des Gegentreffers noch nicht erholt, als es erneut im eigenen Kasten klingelt, ein weiter Einwurf wird von den Gästen per Kopf verlängert, Manuel Kegler beweist in Minute 17 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:2. Die Heimelf braucht nach den zwei Toren zehn Minuten um sich wieder zu fangen, danach übernimmt Leopoldsdorf das Kommando und versucht den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelingt in der Schlussphase von Hälfte 1, nach einer tollen Aktion spielt Babak Farokhi einen präzisen Stanglpass, Stefan Löffelmann ist in Minute 39 zur Stelle und netzt zum 1:2 Pausenstand ein.

Verdienter Ausgleich - Heimelf in Schlussphase zu zehnt

Nach dem Seitenwechsel drängt die Heimmannschaft weiter auf den Ausgleich, Mistelbach versucht hinten kompakt zu stehen und mit schnellen Kontern für die Entscheidung zu sorgen. Die Hausherren starten immer wieder Angriffe und gleichen Mitte des Abschnittes aus, wieder gibt Babak Farokhi mit einem Stanglpass die Vorlage, Stefan Navracsics lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 68 zum 2:2.

Das Spiel ist nun wieder völlig offen, in der Schlussphase ist der Gastgeber aber nur mehr zu zehnt, in der 82. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Simon Ovcharovich zum zweiten Mal gelb. Mistelbach kann die numerische Überlegenheit in den letzten Minuten aber nicht mehr nutzen, es bleibt schließlich beim 2:2.

Martin Grabenbauer (Trainer Leopoldsdorf): "Es war eine sehr flotte Partie auf hohem Niveau, wir sind am Anfang für zwei Fehler bestraft worden. Danach brauchten wir zehn Minuten, nahmen dann das Heft in die Hand und schafften den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel spielten wir rollende Angriffe und glichen verdient aus, aufgrund einer sehr harten Entscheidung des Schiedsrichters, dem nach sehr guten 75 Minuten die Partie etwas aus der Hand geglitten ist, waren wir nur mehr zu zehnt. Die Punkteteilung sehen wir mit einem weinenden Auge, wir waren 70 Minuten das bessere Team."