Fekete schießt Krems in Minute 86 zum Sieg

Ein hartes Stück Arbeit musste der Kremser SC am Freitag Abend hinter sich bringen: Der Tabellenführer der 2. Landesliga West hatte mit dem tapfer kämpfenden Schlusslicht SPU Hofstetten-Grünau weit mehr Probleme als erwartet. Am Ende erfüllte die Elf von Christian Karl dennoch die Pflicht, Torjäger Robert Fekete markierte in der 86. Minute den 1:0-Siegestreffer. Damit baute der KSC den Vorsprung zumindest bis heute auf 13 Zähler aus.

Vieles sprach im Vorfeld für einen klaren Sieg der Hausherren, doch der Hofstettner Trainerfuchs Andreas Singer machte dem einen Strich durch die Rechnung. Er schickte eine umgemein laufstarke und kampfkräftige Gäste-Elf ins Rennen, die gegenüber der Vorwoche auch wesentlich mehr Qualität zu bieten hatte. Selbst KSC-Trainer Christian Karl räumte ein: "Im heutigen 15. Saisonmatch war es erstmals so, dass wir uns den Sieg nicht verdient hatten. Ein 0:0 wäre gerecht gewesen."

Slavov bereitete Siegestor von Fekete ideal vor

Der KSC versuchte vor der Pause mit untauglichen Mitteln zum Erfolg zu gelangen, leistete sich viele Abspielfehler. Hofstetten stand dicht gestaffelt, und kam im Verlauf der 90 Minuten zu zwei guten Chancen: Devusic schoss knapp neben das Tor, Dimitrijevic scheiterte nach einem Eckball. "Heute hat uns Goalie Christian Zwirner vor dem 0:1 bewahrt", schilderte Karl.

In der 2. Halbzeit erhöhte der Kremser Trainer das Risiko, der Leader kam aber auch mit hohen Bällen nicht zum Erfolg. Bis zur 86. Minute: Da spielte Slavov per Kopf Robert Fekete ideal frei, der Stürmer ließ sich nicht zweimal bitten und schoss alleine vor Gäste-Keeper Holzer zum 1:0 ein. Der 22. Saisontreffer für den Ungarn, und der 14. Sieg im 15. Spiel für den KSC. Hofstetten-Obmann Günter Graßmann sprach von einer "äußerst bitteren Niederlage", sah aber auch viel Positives: "Wir haben gut dagegen gehalten, den Gegner geschickt gestört."