1:1! Gmünd und Melk liefern sich tollen Fight

Die 250 Besucher kamen am Freitag in Gmünd voll auf ihre Rechnungen: Die Hausherren des SC Gmünd boten sich mit dem SC Melk in der 2. LL West einen offenen Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die beiden Tore fielen binnen sechs Minunten und jeweils aus Strafstößen - entsprechen dem Spielverlauf trennten sich die beiden Teams mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.

Beide Mannschaften suchten von Start weg ihr Heil in der Offensive. Hacka kam für Gmünd zu den ersten beiden Möglichkeiten, agierte im Abschluss aber nicht entschlossen genug. Das erste Tor erzielten die Gäste: Stöberl wurde von Heim-Keeper Flicker im Strafraum zu Fall gebracht, Schiri Schmid entschied auf Elfmeter und "Gelb" für Flicker. "Damit war der Torhüter gut bedient", meinte Melks Sektionsleiter-Stv. Christian Jojart. Mario Deinhofer trat an und verwertete den Strafstoß zum 0:1 (25.).

Masat glich aus - Melk-Keeper Graf in Topform!

Die Antwort der Gmünder folgte in Minute 31 - ebenfalls vom ominösen Punkt: Brunner stoppte Hacka regelwidrig, Michal Masat scorte via Elfmeter das 1:1. Kurz vor der Pause landete eine abgerissene Flanke von Eder an der Latte, den Abpraller konnte Deinhofer aus kurzer Distanz nicht verwerten. Das Duell behielt auch in den zweiten 45 Minuten seinen offenen Charakter bei, Melk-Goalie Graf agierte bärenstark: Er vereitelte tolle Chancen durch Hacka, Kramann und Schrittwieser.

Im Finish hatte Melk die besseren Momente, Stöberl traf in Minute 85 nur die Latte. "Das war heute eine gute Leistung gegen einen starken Gegner. Mit den vier Punkten aus den ersten beiden Matches können wir absout zufrieden sein", analysierte Gmünd-Coach Christian Kellner. Auch Jojart sah ein gutes Spiel seines Teams: "Gegenüber der Vorwoche hatten wir uns um 100 Prozent gesteigert."