Eigentor besiegelte Schremser Niederlage

Der SCU Kilb ist bestrebt, an den letzten sechs Spieltagen der 2. Landesliga West seinen Rang in den Top 3 zu behaupten. In der 21. Runde ging es für die Truppe von Muamer Dedic gegen den ASV Schrems. Nach flotten 90 Minuten behielt der Favorit mit 1:0 die Oberhand.

Die 200 Besucher in Kilb sahen ein flottes Spiel von beiden Seiten, echte Torchancen waren über weite Strecken dennoch Mangelware. Das wenig Gefährliche entschärften die Keeper Simon Neudhart und Martin Glaser. Die beste Chance der Heimischen hatte vor der Pause Lanschützer vergeben. In den zweiten 45 Minuten fehlte es den Kilbern im Abschluss erneut an Präzision, das einzige Tor sahen die Fans in Minute 74.

Brantner traf nach Gruber-Versuch ins eigene Netz

Pulkert setzte da zu einem Solo an, passte scharf zur Mitte, wo Mattias Gruber den Ball in Richtung Tor lenkte, letztlich aber Schrems-Defensiv-Akteur Bernhard Brantner beim missglückten Rettungs-Versuch den Ball über die Linie bugsierte. Schrems warf im Finish alles nach vorne, bei der besten Chance scheiterte Adam an Neudhart.

Kilb hat sich den Sieg teuer erkauft, mit Mark Langstadlinger und Mathias Trattner fielen zwei Akteure verletzt aus. Zudem sah Pölzl im Finish die 5. gelbe Karte - Dedic droht damit nächste Woche der Ausfall von gleich drei Akteuren. "Wir haben gegen Schrems defensiv wenig zugelassen, dicke Chancen der Gäste blieben", meinte Dedic nach Spielschluss.