0:2 in Herzogenburg! Der ASV Schrems muss weiter zittern

Vier sieglose Matches in Serie waren für den SC Herzogenburg offenbar genug: Die Truppe von Stanislav Lieskovsky kehrte am Sonntag wieder auf die Siegerstraße retour, besiegte in der 2. Landesliga West den ASV Schrems mit 2:0. Für die Gäste geht das Zittern um den Klassenerhalt damit weiter.

Die Hausherren gingen als völlig verdienter Sieger vom Platz, holten damit aus den sieben Frühjahrs-Heimspielen starke 16 Punkte. Die Schremser verloren nunmehr drei der letzten vier Auswärts-Matches, am Dienstag wartet aufs Team von Andreas Gutlederer eine echte Zitterpartie: Das Heimspiel gegen Echsenbach wird nach 65 Minuten und beim Stand von 2:2 wieder angepfiffen, ein weiteres K.o. wäre für den Traditionsklub fatal. In der letzten Runde muss Schrems nach Hofstetten.

Traumtor von Szabo - der Ungar geht von Bord!

Der Erfolg der Herzogenburger hätte noch höher ausfallen können: Szabo traf die Stange, Mühlbacher hatte mit einem Lattenschuss Pech. Der starke Gäste-Ersatzkeeper Jürgen Zauner hielt seine Mannen lange Zeit im Spiel, im Finish musste auch er sich geschlagen geben: In der 79. Minute traf Patrick Führlinger nach einem Nagy-Corner zur Führung, der Ball prrallte von seinem Knie über Zauner hinweg in die Maschen.

Sehenswert das 2:0 durch Zoltan Szabo in der 84. Minute: Noch in der eigenen Hälfte lanierte er seinen Solo-Run über rund 50 Meter, schoss letztlich aus 15 Metern zum 2:0 ein. Im Finish zeichnete sich Heim-Keeper Dietl bei einem Kopfball aus, blieb im 12. Frühjahrs-Match zum 6. Mal ohne Gegentor - eine tolle Quote! Am Personalsektor fällte Herzogenburg die nächste Entscheidung: "Wir werden Zoltan Szabo nicht mehr weiter verpflichten, er wird uns nach dieser Saison verlassen", verkündete Obmann Kurt Schirmer.