Haitzendorf gewinnt spannenden Schlagabtausch

Nach dem 5:0-Auftakterfolg gegen Hofstetten feierte SV Haitzendorf den nächsten hohen Sieg. Die Mannschaft von Martin Parb setzte sich in einem spannenden Schlagabtausch mit 5:3 gegen den USV Atzenbrugg durch. Damit katapultierte sich Haitzendorf auf den ersten Tabellenplatz der 2. Landesliga West. Stefan Gruber und Patrik Bachtrögler erzielten für die Hausherren jeweils zwei Treffer. Auf der anderen Seite war Michael Mick zwei Mal erfolgreich.

Atzenbrugg startete blitzartig in das Spiel gegen Haitzendorf. Die Gäste gingen bereits in der 3. Spielminute in Führung: Nach einem exakt getimten Lochpass in die Schnittstelle der Verteidigung kam Daniel Knoll an den Ball und netzte zur 1:0-Führung ein. Danach lieferten sich beide Mannschaften ein spannendes, temporeiches Duell auf höchsten Niveau. Beide Teams verstanden es in der Offensive Akzente zu setzen und begegneten sich auf Augenhöhe. Nach 17. Minuten glichen die Hausherren aus, Filip Chlup verwertete einen Elfmeter trocken zum 1:1.

Der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten: Nur vier Minuten später stand es bereits 2:1 für Haitzendorf. Nach einer langen Ballstafette nahm Patrik Bachtrögler einen Stangenpass an und brachte ihn im Tor unter. Vier Minuten später war es erneut Bachtrögler, der für die Hausherren erfolgreich war und auf 3:1 erhöhte. Michael Mick nutzte wenig später einen Fehler der Haitzendorfer Defensive aus und verkürzte auf 2:3 (36.). Unmittelbar vor der Pause erhöhte Stefan Gruber auf 4:2 aus Sicht der Haitzendorfer. Nach einer fulminanten 1. Halbzeit mit vielen spielerischen Höhepunkten ging es in die Kabinen.

Ein Duell auf Augenhöhe

Beide Teams starteten auch in den 2. Durchgang aggressiv, Haitzendorf übte etwas mehr Druck aus – und baute kurz nach dem Seitenwechsel die Führung aus: Stefan Gruber erzielte seinen zweiten Treffer und stellte in der 49. Spielminute auf 5:2. Von diesem Rückschlag ließen sich die Gäste jedoch nicht entmutigen, hielten weiterhin gut dagegen und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Eine dieser Chancen münzte Michael Mick in der 73. Minute in ein Tor um, der 3:5-Anschlusstreffer kam allerdings zu spät. Es blieb beim 5:3-Heimsieg von Haitzendorf.

Martin Parb (Trainer Haitzendorf): „Es war eine fulminante 1. Halbzeit beider Mannschaften. Atzenbrugg ist überfallsmäßig in das Spiel gestartet und ging bereits in der 3. Minute in Führung. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Auch nachdem wir das 5:2 erzielt haben, ließ der Gegner nicht locker. Ich möchte Atzenbrugg meinen Respekt aussprechen.“