Hofstetten sichert sich in letzter Minute einen Punkt

USC Seitenstetten und SPU Hofstetten trennten sich am 7. Spieltag der 2. Landesliga West mit einem 2:2-Unentschieden. Seitenstetten sah nach 93. Minuten bereits wie der Sieger aus, in der 4. Minute der Nachspielzeit gelang Andreas Veitinger aber doch noch der Ausgleich.

In der 1. Halbzeit sahen etwa 120 Zuschauer eine sehr zerfahrene Partie. Der Boden war tief und daher schwer zu bespielen, deshalb wollte sich zunächst kein echter Spielfluss entwickeln. So lieferten sich die beiden Mannschaften ein Duell, dessen spielerische Qualität nicht die höchste war, das aber von einer starken kämpferischen und läuferischen Leistung beider Teams geprägt war. In der 29. Spielminute ging Hofstetten schließlich in Führung: Die Seitenstettener Hintermannschaft brachte den Ball nach einem Corner mehrmals nicht richtig aus der Gefahrenzone, Daniel Schmidt kam alleine vor Seitenstetten-Keeper Reinhard Haider an das Leder und brachte es zur 1:0-Führung über die Linie. In der 42. Spielminute wäre Seitenstetten fast der Ausgleichstreffer geglückt: Jan Knoll setzte einen Schuss an die Stange, Mario Poustka kam an den abgeprallten Ball, konnte ihn aber nicht im Tor unterbringen. In der letzten Minute der 1. Spielhälfte vergaben die Gastgeber eine weitere dicke Chance auf das 1:1. So ging es mit der knappen Führung von Hofstetten in die Pause.

Last-Minute-Ausgleich

Seitenstetten startete sehr engagiert in den 2. Durchgang, setzte alles daran den Ausgleich zu erzielen und übte viel Druck auf das Tor der Gäste aus: Sechs Minuten waren gespielt, als Peter Thaller einen etwas umstrittenen Elfmeter zum 1:1 verwertete. Nur eine Minute später war es erneut Thaller, der alleine vor dem gegnerischen Tor auftauchte, jedoch an Hofstetten-Tormann Stefan Kranabetter scheiterte. Hofstetten lauerte in dieser Phase des Spiels vorwiegend auf Konter und kam durch solche schnellen Gegenangriffe zwei Mal gefährlich vor das Tor der Hausherren, Reinhard Haider hielt seine Mannschaft aber durch gute Paraden im Spiel.

Die Gastgeber traten einige gute Eckbälle und Freistöße, der nächste Treffer wollte allerdings erst in der 85. Minute fallen – erneut war es Peter Thaller, der für die Hausherren erfolgreich abschloss, indem er entlang der Sechzehnmeterlinie gleich drei Gegenspieler stehen ließ und den Ball platziert im Tor unterbrachte – 2:1, an die 120 Zuschauer rechneten mit einem knappen Sieg von Seitenstetten. Doch die Gäste schlugen in der 4. Minute der Nachspielzeit doch noch zurück: Andreas Veitinger zog aus etwa 20 Metern ab, der Ball rutschte Reinhard Haider, dem Tormann der Hausherren, durch die Hände und landete im Tor.

Gerhard Kammerhofer (Trainer Seitenstetten): „In der 1. Halbzeit war es ein sehr zerfahrenes Spiel, weil der Boden tief und daher schwer zu bespielen war. Was die Technik betrifft, so war es auf beiden Seiten nicht das beste Spiel, beide Mannschaften boten aber eine starke kämpferische und läuferische Leistung.“