Rohrendorf verliert erstes Heimspiel

Der SC Wieselburg feierte am 11. Spieltag der 2. Landesliga West einen 3:1-Auswärtssieg gegen den FC Rohrendorf, der sich damit erstmals vor eigener Kulisse geschlagen geben musste. Jürgen Teufl steuerte dabei zwei Treffer bei. Wieselburg liegt derzeit auf dem 2. Tabellenplatz.

Die Gäste aus Wieselburg starteten sehr engagiert in die Partie gegen Rohrendorf und erzielten ihren ersten Treffer bereits in der 7. Spielminute: Wieselburg gewann den zweiten Ball und startete einen schnellen Gegenangriff. Andreas Schluder kam an einen Pass in die Tiefe und netzte zum 1:0 ein. Nur neun Minuten später gelang es den Gästen die Führung auszubauen: Jürgen Teufl trat zum Elfmeter an und verwandelte ihn zum 2:0. „Wir haben sehr gut ins Spiel gefunden“, sagt Wieselburg-Coach Christian Maurer. „Vielleicht war es die beste 1. Halbzeit die meine Mannschaft gespielt hat, seitdem ich hier Trainer bin.“ Die Gastmannschaft überzeugte mit einer soliden Defensivleistung, schaltete bei Ballgewinnen blitzartig um und lauerte auf Kontermöglichkeiten.

„Wir haben Rohrendorf kommen lassen“, so Maurer. „Immerhin hat der Gegner bisher noch kein Heimspiel verloren.“ Weil es Rohrendorf nicht gelang offensiv die entscheidenden Akzente zu setzen, ging es mit der 2:0-Führung der Gäste in die Pause. „Das einzige, was ich meiner Mannschaft vorwerfen kann ist, dass sie in der 1. Halbzeit nicht mehr Tore erzielt hat“, sagt Maurer.

Wieselburg gewinnt durch kompakte Defensivleistung

Die 2. Halbzeit gestaltete sich ähnlich, wie die erste. Der FC Rohrendorf hatte zwar mehr Spielanteile zu verzeichnen, tat sich jedoch schwer gegen die kompakt stehende Hintermannschaft der Gäste das richtige Rezept zu finden. 20 Meter vor dem gegnerischen Tor war meistens Endstation. So erzielte Wieselburg auch den nächsten Treffer, wieder war es Jürgen Teufl, der erfolgreich abschloss: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, nahm er sich den Ball gut mit, lief alleine auf Rohrendorf-Schlussmann Peter Rosenmayer zu und erzielte den Treffer zum 3:0. (52.). Wieselburg ließ auch im 2. Durchgang einige hochkarätige Möglichkeiten liegen, zudem wurde ein Treffer aberkannt, weil der Schiedsrichter eine Abseitsposition geortet hatte. In der 82. Minute gelang den Hausherren der Anschlusstreffer: Nach einem Eckball konnten die Wieselburger zunächst noch auf der Linie klären, Johannes Sacher verwertete den Nachschuss aber zum 1:3. Der Anschlusstreffer kam jedoch zu spät, am Ende feierte Wieselburg einen 3:1-Auswärtssieg.