Wieselburg dreht Spiel gegen Gmünd

Der SC Wieselburg setzte sich in der 17. Runde der 2. Landesliga West mit 2:1 gegen den SC Gmünd durch und bleibt damit an Tabellenführer Haitzendorf dran. Die Mannschaft von Christian Maurer lag bereits mit 0:1 in Rückstand, drehte das Spiel aber in der Schlussphase durch Tore von Raphael Affengruber (73.) und Stefan Sailer (86.). Gmünd-Trainer Christian Kellner zeigt sich mit der Leistung von Schiedsrichter Lukas Gnam nicht zufrieden.

In der Anfangsviertelstunde dominierte Wieselburg das Spiel. „Es war keine leichte Situation, weil ich fünf Stammspieler ersetzen musste“, sagt Christian Kellner, Trainer des SC Gmünd. „Nach den ersten 15 Minuten sind wir aber besser ins Spiel gekommen und haben auch immer mehr Ballbesitz gehabt. Das Spiel war dann eher ausgeglichen, wir sind immer weiter vor das gegnerische Tor gekommen.“ So fand etwa Goalgetter Ondrej Hacka eine aussichtsreiche Möglichkeit vor, er verfehlte das Tor nur knapp.

Gmünd geht in Führung

„Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte ich den Eindruck, dass Wieselburg früh ein Tor schießen will, meine Mannschaft ist defensiv aber kompakt gestanden und war auch im Gegenpressing gut“, erklärt Kellner. In der 63. Minute gelang es den Gästen vorzulegen: Ondrej Hacka setzte sich auf der rechten Seite gut durch und brachte einen Pass an die zweite Stange. Benjamin Pollak kam an die Kugel und spielte sie in den Rückraum. Dort lauerte sein Bruder Florian, der den Ball aus etwa elf Metern im Tor unterbrachte – 1:0 für den SC Gmünd. Die Antwort der Hausherren kam zehn Minuten später: Nach einem Weitschuss prallte der Ball von der Innenstange ab, Raphael Affengruber kam an die Kugel und erzielte den Ausgleich (73.).

Alexander Bauer sieht rot

Wenige Minuten zuvor wurde Alexander Bauer (Wieselburg) ausgeschlossen, Schiedsrichter Lukas Gnam entschied auf Torchancenverhinderung – für Christian Maurer eine Fehlentscheidung. „Ein Stürmer der Wieselburger und Alexander Bauer haben sich gekreuzt und sich dabei berührt. Für mich geht die rote Karte nicht in Ordnung, weil unser Verteidiger Karel Slama weiter hinten gestanden ist. Deshalb war es meiner Meinung nach kein Torraub.“

Vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit gelang es Wieselburg schließlich das Spiel zu drehen: Laut Christian Maurer wurde Nico Schrittwieser gefoult, der Schiedsrichter ließ jedoch weiterspielen. Dadurch wurden die Gmünder, die sich in der Vorwärtsbewegung befanden, ausgekontert. Stefan Sailer glückte der entscheidende Treffer zum 2:1.