Rohrendorf holt 0:2 gegen Wieselburg zu neunt auf

FC Rohrendorf schaffte gegen SC Wieselburg nach einem Zwei-Tore-Rückstand noch ein 2:2 (0:2). In einem turbulenten 2.Landesliga West-Match führte Wieselburg nach Treffern von Stefan Sailer (30.) und Patrick Göbl (45.) 2:0, Rohrendorf verlor zusätzlich Kapitän Denis Husejnovic nach einer Tätlichkeit (45.). In der zweiten Hälfte verloren die Hausherren zudem Zdenek Partys mit Gelb/Rot, konnten aber zu neunt den Anschlusstreffer durch Jiri Adamec erzielen (Wieselburgs Alexander Greil sah in dieser Situation die rote Karte). Michael Chudik gelang in Minute 85 sogar der Ausgleich, die Gäste verloren Stephan Zoufal in der 91. Minute nach einer Gelb/Roten Karte.

Wieselburg führt zur Pause 2:0 und hat einen Mann mehr am Platz

Beide Teams starteten gut in die Begegnung, die Gäste zeigten sich einsatzfreudig und aggressiv in den Zweikämpfen. Rohrendorf hatte in der ersten halben Stunde ein leichtes Übergewicht und erspielte sich die besseren Chancen. Bei zwei Möglichkeiten hatten die Hausherren Pech, einmal ging der Ball an die Latte und bei der zweiten Chance fuhren mehrere Spieler bei einem Stanglpass nur knapp daneben.

Wieselburg ging nach einer halben Stunde in Führung, nach einem Gegenstoß verhielt sich Rohrendorfs Jiri Adamec im Strafraum unglücklich und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Stefan Sailer zeigte keine Nerven und schoss überlegt zum 1:0 für die Gäste ein. Knapp vor der Pause konnte Wieselburg sogar erhöhen. Nach einer unübersichtlichen Situation, bei der ein Spieler von Rohrendorf verletzt am Boden lag, spielten die Gäste weiter, Patrick Göbl kam ans Leder und netzte zum 2:0 ein. Rohrendorfs Kapitän Denis Husejnovic war über die Szene so erbost, dass er einen gegnerischen Spieler umstieß und dafür wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz musste (45.).

Rohrendorf holt Rückstand in Unterzahl auf

Die Emotionen waren spätestens nach dem Ausschluss entfacht, die zweite Hälfte begann aber auf beiden Seiten verhalten. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes ergaben sich kaum Chancen, ab der 56.Minute schien das Match für Rohrendorf gelaufen: Neben dem Rückstand verlor die Heimelf auch Zdenek Partys, der mit Gelb/Rot in die Kabinen geschickt wurde.

Wieselburg verlegte sich in der Folge darauf, den beruhigenden Vorsprung zu halten und nützte die numerische Überlegenheit nur selten aus. Rohrendorf zeigte Moral und versuchte auch zu neunt den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 72. Minute war es soweit: Rohrendorf drang in den Strafraum ein, Alexander Greil wusste sich nur mehr mit einem Foul zu helfen und wurde wegen einer Torchancenverhinderung mit Rot vom Platz gestellt. Jiri Adamec trat zum Elfmeter an und verwerte die Möglichkeit im Nachschuss zum 1:2.

Der Anschlusstreffer war der Knackpunkt in diesem Spiel, die Heimischen drängten in der Schlussphase auf den Ausgleich. Wieselburg eröffneten sich Räume für Konter, bei einer 3gegen1-Situation konnten die Gäste aber nicht erfolgreich abschließen. In der 85. Minute täuschte der eingewechselte Michael Chudik am 16er einen Schuss an, zog dann am Gegenspieler vorbei und schloss zum vielumjubelten 2:2 ab. Wieselburg verlor nicht nur einen sicheren Sieg, sondern in der Nachspielzeit zudem Stephan Zoufal nach einer Gelb/Roten Karte.

Gerhard Hofstetter (Trainer Rohrendorf): "Ich weiß nicht, ob ich mich freuen, oder ärgern soll. Die Mannschaft hat in der zweiten Hälfte Moral bewiesen und sich toll zurückgekämpft, wir haben uns davor aber unnötig durch Ausschlüsse selbst geschwächt."

Christian Maurer (Trainer Wieselburg): "Dieses Spiel noch aus der Hand zu geben war völlig unnötig. Vor dem 2:0 haben wir weitergespielt, das war unglücklich, doch mein Team ist definitiv keine unfaire Mannschaft! Nach der Pause hat die Mannschaft die Vorgaben nicht befolgt, durch die zwei Ausschlüsse haben wir uns auch noch fürs nächste Spiel geschwächt."