Melk setzt sich sicher in Wilhelmsburg durch

In einem durchaus interessanten  2. Landesliga West-Match verlor ASK Wilhelmsburg zu Hause gegen SC Melk 0:2 (0:1). Die Gäste hatten das Spiel relativ rasch im Griff und gingen durch Karl Gruber in der 28. Minute in Führung. Nach der Pause erhöhte Karl Gruber mit seinem zweiten Tor aus einem Elfmeter auf 2:0 für die Gäste, Wilhelmsburg versuchte in der Schlussphase noch einmal alles, musste die 0:2 Niederlage aber hinnehmen.  (Jetzt Trainingslager buchen)

Melk geht mit knapper Führung in die Pause

Wilhelmsburg trat dezimiert zu diesem Spiel an und stand deshalb tief, Melk machte das Spiel und hatte den Gegner über weite Strecken im Griff. In der Anfangsphase tat sich Melk schwer, gute Chancen zu kreieren, nach gut 20 Minuten drängten die Gäste vermehrt auf den ersten Treffer. In der 28. Minute lancierte Melk einen Angriff über die rechte Seite, Marco Leovac düpierte  einen Gegenspieler und legte quer zu Karl Gruber, der ohne Probleme einschoss.

In der Folge hatte Melk das Match unter Kontrolle, ließ hinten praktisch nichts zu und spielte weiter auf einen Treffer. Wilhelmsburg versuchte dagegen zu halten, in der Offensive gelang aber nicht sehr viel. Die beste Chance der Heimischen ereignete sich nach einem Corner, die Flanke übernahm Kevin Habacher per Kopf, doch der gegnerische Tormann parierte sicher. Schließlich ging es mit einem knappen 1:0 in die Pause.

Gäste feiern ungefährdeten Sieg

In der zweiten Hälfte änderte sich nur wenig am Spielgeschehen. Melk hatte die Partie weitgehend unter Kontrolle, Wilhelmsburg hielt dagegen, blieb aber im Angriff zumeist ungefährlich. In der 65. Minute bekam Melk nach einem Foul im Strafraum an Marco Leovac einen Elfmeter zugesprochen, den Karl Gruber sicher verwandelte.

Die Gäste hatten in der zweiten Hälfte noch mehrere Chancen, den Vorsprung weiter auszubauen, doch Melk brachte den Ball nicht am gegnerischen Tormann vorbei. Auch Karl Gruber kam noch zweimal zu einer Möglichkeit auf einen dritten Treffer, er war aber bei den Abschlüssen ungenau und so blieb es schlussendlich beim 2:0 für Melk.

Johannes Neumayer (Trainer Melk): "Es war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung, wir haben unsere Chancen teilweise genützt und der Sieg war eigentlich nicht in Gefahr."