Melk rettet in letzter Minute einen Punkt

In der Schlussphase sah es für den Aufsteiger aus Guntersdorf am 13. Spieltag der 2. Landesliga West nach einem Sieg gegen den favorisierten SC Melk aus. Senad Ramic brachte die Gäste in Minute 77 in Führung. In der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang Roman Sopusek jedoch der 1:1-Ausgleich.

Der SC Guntersdorf agierte von Beginn an sehr lauffreudig und spielstark. „Es war das befürchtete schwierige Spiel“, sagt Melk-Trainer Johannes Neumayer. „Guntersdorf war in diesem Spiel die bessere Mannschaft, sie waren dem Sieg näher als wir.“ So gelang es den Gästen auf einem tiefen und schwer zu bespielbaren Platz die besseren Torchancen zu kreieren. Guntersdorf agierte besser in den Zweikämpfen, „der Wille das Spiel zu gewinnen, war bei ihnen einfach stärker ausgeprägt“, sagt Neumayer. „Ich bin von der Leistung meiner Mannschaft enttäuscht, wir haben gewusst, wie wichtig es wäre dieses Spiel zu gewinnen. So sind wir noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen.“

In Minute 6 tauchte Patrick Mikolasek das erste Mal vor dem Melker Tor auf, schoss aber drüber, in der 17. Minute kam Jacub Dobsicek an einen idealen Lochpass von Georg Kurzweil, sein Abschluss fiel allerdings zu schwach aus. Aufseiten der Melker fand Karl Gruber zwei „Sitzer“ vor. „Wenn diese Chancen genutzt worden wären, wäre unser Plan wohl aufgegangen“, sagt Neumayer, dessen Mannschaft auch nach einigen Systemumstellungen zugunsten der Offensive nicht wirklich ins Spiel fand. In der Halbzeit musste Neumayer Marco Leovac durch Mahmut Harmanci ersetzen – der starke Stürmer zog sich eine Verletzung zu.

Spannung bis zum Schluss

So dauerte es 77. Minuten, bis der erste Treffer in dieser Partie fiel. Senad Ramic legte sich den Ball für einen Elfmeter zurecht, behielt die Nerven und traf zum 1:0. Auch nach der Pause fand Guntersdorf spielerische Vorteile vor, In den Minuten 69 und 71 fand Patrick Mikolasek gute Möglichkeiten vor. In der 87. Minute spielt Christoph Hammer ideal Senad Ramic frei, dieser war allein am Weg zum gegnerischen Tor, zögerte aber zu lange. So waren es in der zweiten Minute der Nachspielzeit die Gäste, die das nächste Tor erzielten und damit doch noch einen Punkt retteten: Kevin Schweiger servierte Gruber den Ball, der einen Querpass an die zweite Stange anbrachte. Roman Sopusek traf ins leere Tor zum 1:1-Endstand.