Rohrbach dreht Match in Wieselburg und schließt zur Tabellenspitze auf

SC Wieselburg
USC Rohrbach

In der 2. Landesliga West empfing SC Raika Trenkwalder Wieselburg in der 15. Runde USC INDAT Rohrbach. Während Wieselburg im ersten Match nach der Winterpause ein Remis erreichte, erwischte Rohrbach einen perfekten Start und kam durch einen Heimsieg dem Leader Ybbs näher. Als Schiedsrichter dieses Spiels fungiert Michael Klug, er wird an den Seiten von Fabian Janik und Mohamed Habrour assistiert.

Gäste gleichen kurz vor Pause aus

Rund 270 Zuschauer sehen im ersten Durchgang eine Gästemannschaft, die noch nicht richtig in die Gänge findet. Rohrbach hat die letzten beiden Duelle in Wieselburg verloren und spielt eine mäßige erste Halbzeit. Die Hausherren haben mehr vom Spiel und gehen schließlich Mitte des ersten Durchganges verdient in Führung, Andreas Lahmer versenkt nach 29 Minuten den Ball per Weitschuss im gegnerischen Tor zum 1:0.

Im letzten Angriff vor dem Pausenpfiff gelingt Rohrbach der psychologisch wichtige Ausgleich, Norbert Koehidai bewahrt in der 46. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:1.

Wieselburg führt erneut - Rohrbach gewinnt Match

Wieselburg zeigt sich vom Ausgleich knapp vor der Pause aber zunächst nicht geschockt und geht kurz nach Wiederbeginn erneut in Führung - Torschütze des 2:1 ist wieder Andreas Lahmer. Die Gäste wissen aber postwendend eine Antwort, Aleksandar Stanojcic setzt sich in Minute 49 im direkten Duell durch, behält die Nerven und gleicht zum 2:2 aus

Anschließend sind die Gäste die bessere Elf und kommen zu einer Großchance, ehe Andre Necina wunderschön per Kopf erstmals die Führung erzielt (63.). Rohrbach hat in der Folge aus Konter mehrmals die Chance das Spiel endgültig zu entscheiden, schafft aber keinen weiteren Treffer.

Wieselburg erhöht in der Schlussphase noch einmal den Druck und kommt zu Chancen auf den Ausgleich, scheitert aber am starken gegnerischen Schlussmann. Bereits in der Nachspielzeit geht auch der Goalie der Heimelf nach vorne und schließt sogar ab, Rohrbachs Tormann Stefan Kranabetter fischt den Ball aber aus der Ecke und hält so de Sieg der Gäste fest.

Dalibor Kovacevic (Trainer Rohrbach): "Die Mannschaft spielte eine tolle zweite Halbzeit und wir feierten einen etwas glücklichen Sieg, da vorher die Kontergelegenheiten nicht genutzt wurden. Gratulation, das meine Mannschaft nie aufgesteckt hat."