Erster Frühjahrssieg - Seitenstetten feiert gegen Wilhelmsburg wichtigen Dreier

USC Seitenstetten
ASK Wilhelmsburg

Am Freitag traf in der 20. Runde der 2. Landesliga West der Tabellenelfte USC iLife Seitenstetten vor heimischem Publikum auf den Tabellendreizehnten ASK Wilhelmsburg . USC iLife Seitenstetten verlor in Runde 19 mit 0:1 gegen SC MelkASK Wilhelmsburg  0:2 gegen Eggenburg. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

Vor 200 Zuschauern geht es für beide Teams im Rennen um den Klassenerhalt um viel, beide Teams zeigten ein starkes Zweikampfverhalten und das Spiel ist von Anfang an spannend. Die Heimelf hat die erste Möglichkeit nach einem Corner und kommt wenig später zu einer Doppelchance, die der Gästegoalie aber pariert.

Wilhelmsburg trifft danach bei einem Freistoß die Latte, die Gäste sind vor allem bei Standards gefährlich. Bei der letzten Chance vor der Pause spielt Seitenstetten einen schnellen Angriff, ein Gästeakteur lenkt den Pass an die Latte ab. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

David Zefi erzielt Siegtor

Nach dem Seitenwechsel bleibt die Begegnung kampfbetont und beide Seiten kommen zu ihren Chancen, Mitte des zweiten Durchganges gehen die Hausherren schließlich in Führung. In Minute 64 wird zuerst eine Flanke kurz geklärt, beim zweiten Versuch ist David Zefi zur Stelle und verwertet überlegt zum 1:0.

In der Folge wird Wilhelmsburg immer offensiver und drängt auf den Ausgleich, die Heimelf verlegt sich auf der anderen Seite auf Konter, um das Match zu entscheiden. Seitenstetten kann aus den schnellen Gegenstößen aber kein Kapital schlagen, so bleibt es bis zur letzten Minute spannend, ehe Seitenstetten einen wichtigen Dreier im Kampf um den Verbleib in der Liga mitnimmt.

Gerhard Kammerhofer (Trainer Seitenstetten): "Es war das erwartet schwere Spiel, beide Temas haben um jeden Zentimeter gekämpft und kamen vor der Pause zu ihren Chancen. Nach dem Seitenwechsel wollten wir den Sieg unbedingt und gingen in Führung, mussten dann aber bis zum Ende zittern."