Anschlusstor von Weißenkirchen kommt zu spät - Herzogenburg gewinnt Hitzeschlacht

SC Herzogenburg
SC Weißenkirchen

Vor heimischer Kulisse traf der SC Herzogenburg in der 1. Runde der 2. Landesliga West auf SC Weißenkirchen . Unter der Woche trennte sich Herzogenburg noch von Ybbs mit einem torlosen Remis, Weißenkirchen kassierte zum Auftakt gegen Melk ein 0:4. In der Saison 2017/18 waren beide direkte Duelle heiß umkämpft, im Frühjahr endete die Partie mit einem 2:2.

Starker Start der Hausherren

SC Herzogenburg spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne, ist in den ersten zehn Minuten die klar bessere Mannschaft und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Nach Angriff über rechts verliert Herzogenburg den Ball, kämpft ihn sich aber sofort wieder zurück. Miso Pejic legt noch einmal auf, Norbert Jankto befördert in der 3. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:0.

Nach der Anfangsphase ist das Spiel schließlich ausgeglichen, die Hausherren begehen m Laufe des Matches bei extrem Temperaturen aber immer wieder Fehler beim herausspielen und die Gäste kommen so zu einzelnen Möglichkeiten auf den Ausgleich. Bei der besten Chance lenkt der heimische Keeper einen Freistoß noch an die Latte. Herzogenburg findet auf der anderen Seite nicht viele Gelegenheiten auf ein zweites Tor vor, beim Stand von 1:0 geht es in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Nach Wiederbeginn ist lange das Heimteam die gefährlichere Mannschaft, Herzogenburg erarbeitet sich mehrere sehr gute Möglichkeiten, kann einen Schuss vom 5er nicht im Tor unterbringen und reklamiert einmal vergeblich einen Elfmeter.

Weißenkirchen versucht ebenfalls nach vorne Akzente zu setzen, die Gäste kommen im zweiten Abschnitt aber lange nicht durch. In der Schlussphase erhöht das Heimteam zunächst den Vorsprung, nach Angriff über rechts und präzisem Stanglpass trifft Ivan Pikulik in der 85. Minute zum 2:0. Mit dem letzten Angriff des Spieles gelingt Weißenkirchen dann doch noch der erste Treffer, nach einem Ballverlust der Heimelf netzt Marcel Brillmann in Minute 94 zum 2:1 Endstand ein.

Björn Wagner (Trainer Herzogenburg): "Wir haben super angefangen und gingen in den ersten zehn Minuten auch in Führung, danach fanden beide Seiten bis zur Halbzeit nur sehr wenig Chancen vor und es war ein Sommerkick. Nach der Pause haben wir einige Möglichkeiten gehabt, es stört mich sehr, dass wir noch in der Nachspielzeit einen Treffer kassierten, wenn der früher passiert wäre, hätten wir wieder zittern müssen."