Später Treffer - Seitenstetten gleicht gegen starkes Team aus Eggenburg noch aus

USC Seitenstetten
SK Eggenburg

Am Freitag durften sich die Besucher in der 2. Landesliga West auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams USC iLife Seitenstetten und SK Eggenburg freuen. Seitenstetten holte am letzten Wochenende gegen Langenlois den ersten Punkt, Eggenburg war mit zwei zu Null-Siegen in die Saison 2018/19 gestartet. In der letzten Meisterschaft setzte sich im direkten Duell beide Mal das Heimteam durch, Eggenburg gewann im Frühjahr klar 4:1.

Heimelf nützt zwei Chancen nicht - Eggenburg nach Führung stark

Gleich nach dem Anpfiff versucht Seitenstetten bei perfekten Wetterbedingungen den raschen Führungstreffer zu erzielen, bereits in der ersten Minute taucht Bernhard Hörmann alleine vor dem Tormann auf, beim zweiten Versuch in der 5. Minute hebt er das Leder über den Schlussmann, doch eine Gegenspieler kratzt das Leder von der Linie.

Eggenburg zeigt sich zu Beginn effizienter und geht mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung, Friedrich Zandl zeigt in der 9. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 0:1. Nach dem Gegentor reißt bei Seitenstetten der spielerische Faden, Eggenburg ist das bessere Team und kommt zu weiteren Gelegenheiten. Erst in der Schlussphase des Abschnittes hält das Heimteam wieder besser dagegen und geht mit einem knappen Rückstand in die Kabine.

Seitenstetten vergibt Elfmeter und gleicht spät aus

Nach Wiederbeginn versucht der Gastgeber Druck auszuüben, dies gelingt in den ersten zehn Minuten aber nicht. Eggenburg ist in dieser Phase stärker und findet zwei tolle Chancen vor, die aber der starke Keeper des Gegners zunichtemacht.

Seitenstetten wird danach besser und hat vom Elfmeterpunkt die große Chance auf den Ausgleich, der Strafstoß von Dominik Kammerhofer wird aber vom Gästekeeper pariert und der Nachschuss geht drüber. Die Hausherren spielen danach weiter auf den Ausgleich und werden dafür kurz vor dem Ende belohnt. Nach einem Angriff über links bezwingt der kurz davor eingewechselte Paul Haslinger in Minute 86 den Keeper von Eggenburg mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 1:1. Bei diesem Spielstand bleibt es auch bis zum Schluss, Eggenburg muss sich nach einem späten Gegentor mit einem Unentschieden zufriedengeben.

Gerhard Kammerhofer (Trainer Seitenstetten): "Wir kamen in der Anfangsphase zu zwei 100%igen Möglichkeiten, der Gegner hat sich als sehr stark erwiesen und ging mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung. In der zweiten Hälfte haben wir auf den Ausgleich gespeilt, Eggenburg war aber zunächst stärker und kam zu Chancen. Wir glichen spät aus, ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meines Teams, phasenweise haben wir gegen einen sehr guten Gegner mitgehalten."