Admiral NÖ Meistercup

Knapper Auswärtssieg bringt Raabs in nächste Cup-Runde

Der USV Raabs hat am Samstagabend den Aufstieg in die dritte Runde des NÖ-Meistercups geschafft. Der Champion der 1. Klasse Waldviertel setzte sich in Eibenstein durch Tore von Marek Fukan und Florian Kranzl mit 2:1 durch. Aufseiten der Hausherren trug sich Andre Rossmanith in die Torschützenliste ein.

Die Gäste aus Raabs fanden schnell ins Spiel und kamen bereits in der 7. Minute zu einer guten Tormöglichkeit: Michal Stastny zirkelte einen Freistoß aufs Tor, den Eibenstein-Schlussmann Daniel Kaufmann gerade noch entschärfen konnte. Auch der darauffolgende Corner sorgte für Gefahr, Marek Fukan brachte einen Kopfball an, denn Kaufmann mit einem sehenswerten Reflex parieren konnte. „Wir waren in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und haben auch mehr Chancen vorgefunden“, sagt Andreas Kalaschek, stellvertretender Sektionsleiter des USV Raabs. Zu ihrer ersten – und laut Kalaschek im ersten Durchgang einzigen Chance –kamen die Hausherren in Minute 24. Ein Kopfball ging knapp über die Latte. In der 33. Minute war es dann soweit, Raabs ging in Führung: Damir Grabovac spielte einen weiten Pass in den Lauf von Marek Fukan, der den Ball in Bedrängnis im langen Eck unterbrachte und damit für den Pausenstand sorgte.

Raabs startet gut in zweiten Durchgang

Knappe zehn Minuten waren nach dem Wiederanpfiff gespielt, als Raabs die Führung ausbaute: Florian Kranzl zog nach einem Fukan-Zuspiel im Sechzehner ab und traf ins lange Kreuzeck – 2:0 für die Gäste. In der 60. Minute fast das dritte Tor: Dominik Zotter brachte einen gefährlichen Kopfball aufs Gehäuser, der von den Hausherren auf der Linie geklärt werden konnte. In der 75. Minute gelang Andre Rossmanith der 1:2-Anschlusstreffer, plötzlich war das Spiel wieder offen. In der Schlussphase ließ Raabs weitere Möglichkeiten auf einen höheren Sieg liegen. Am Ende blieb es beim knappen 2:1-Auswärtserfolg.

Dieser Spielbericht basiert auf einem Interview mit Andreas Kalaschek, dem stellvertretenden Sektionsleiter des USV Raabs