3. Klasse Hornerwald

St. Leonhard gewinnt Derby in Krumau

krumau-kamp svst-leonhard usvEs war das erste Derby des Kremser Bezirks der 3. Klasse Hornerwald im neuen Jahr: Der SV Krumau empfing den USV St. Leonhard, die Gäste gingen als Favoriten in die Partie. Angeführt von einem überragenden Julius Baumgartner feierten die Leonharder einen 4:2-Auswärtserfolg und verteidigten den vierten Tabellenplatz. Krumau rutschte hingegen auf Rang acht ab.

St. Leonhard startete furios und ging von Beginn an ein hohes Tempo. Bereits in der Anfangsphase fanden die Gäste einige gute Möglichkeiten vor, doch Treffer wollte noch keiner fallen. So fand etwa Raphael Gerstl schon nach wenigen Minuten eine hochkarätige Torchance vor, Goalie Mario Pronhagl war aber zur Stelle. Der Krumauer Torhüter erwischte überhaupt einen überragenden Tag und war hauptverantwortlich dafür, dass die Gäste bis zur 22. Minute brauchten um in Führung zu gehen. Julius Baumgartner verwandelte zum 0:1, sein bereits 26. Saisontreffer.

Krumauer mit dem Doppelschlag

Nur wenig später gelang dem Stürmer dann sein zweiter Treffer: In der 34. Minute schob Baumgartner zum 2:0 für seine Mannschaft ein. Das Spiel schien bereits hier entschieden, denn die Leonharder präsentierten sich von ihrer allerbesten Seite. Nach einem Foul an Lukas Purker, der kurz hinaus musste, kam aber Unruhe in das Spiel der Gäste. Krumau fand wieder zurück ins Spiel und nutzte die kurzzeitige Feldüberlegenheit eiskalt aus. Zuerst erzielte Kapitän Johann Rauchecker den Anschlusstreffer, dann stellte Josef Steiner auf 2:2. Binnnen drei Minuten war das Spiel wieder völlig offen. Bevor es für St. Leonhard aber noch schlimmer kam, beendete der Unparteiische die erste Halbzeit.

Baumgartner ist wieder zur Stelle

Nach dem Wiederanpfiff hatten die Leonharder aber wieder in die Spur gefunden und drückten auf den erneuten Führungstreffer. In Minute 56 war es dann soweit: Nach einem Foul von Gerald Öhlzand im eigenen Strafraum zeigte der Referee auf den Elfmeterpunkt. Lukas Purker nahm sich den Ball und ein Herz und verwandelte sicher. "Der Elfmeter hat uns das Genick gebrochen", stellte Krumaus Präsident Gerhard Müller nach der Partie fest. Mit dem 3:2 für St. Leonhard war die Partie so gut wie gelaufen, Krumau versuchte zwar noch nach vorne zu spielen, aber vergeblich. So durfte sich dann Julius Baumgartner noch über einen Treffer freuen, der Stürmer traf zu 4:2-Endstand.

Stürmer schiebt sich auf Rang drei

Bereits im Hinspiel war Baumgartner der entscheidende Spieler gewesen, hatter er seinem Team doch mit zwei Toren in der Schlussphase den 3:1-Sieg gesichert. Sein dritter Treffer beim 4:2-Erfolg bedeutete gleichzeitig seinen 28. Saisontreffer. Vor ihm liegen nur Brunns Harald Schachtner und der Rastenfelder Pavel Vorac. Mit einer Trefferquote von 1,3 Treffern pro Spiel, zeigt Baumgartner quasi jede Woche wie wichtig er für sein Team ist. "Wir haben zwar zwei blöde Tore bekommen, in der zweiten Halbzeit aber souverän gespielt. Vor allem Julius ragte heute heraus", lobte St. Leonhards Sektionsleiter Wolfgang Mrlik den Stürmer.