St. Leonhard spaziert zum Sieg in Pleißing

Rund 40 Zuschauer wollten sich das Spiel der 3. Klasse Hornerwald zwischen Pleißing und St. Leonhard anschauen. Trotz Rückstand hatte der Leader keine Mühe, setzte sich locker mit 4:2 durch. Andreas Steiner, Julius Baumgartner und zwei Treffer von Raphael Gerstl sorgten für den neunten Saisonsieg der St. Leonharder.

Die Gäste kontrollierten von Beginn an das Geschehen, mussten aber nach elf Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. "Durch eine Nachlässigkeit sind wir wieder einmal in Rückstand geraten", so Bernhard Steiner, der den abwesenden Trainer Christian Maier vertrat. Lukas Prey hatte für die Führung der Hausherren gesorgt. Die Reaktion der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten und fiel beeindruckend aus. Denn in Minute 21 wurde Raphael Gerstl im Strafraum gefoult. Andreas Steiner glich per Elfmeter aus. Nur wenige Augenblicke später war es Gerstl selbst, der für die erstmalige Führung sorgte. "Das war eine besonders schöne Aktion. Wir haben uns mit drei Doppelpässen über den ganzen Platz kombiniert", freute sich Steiner.

Keine Aufholjagd

Nach dem Seitenwechsel dominierten weiterhin die Gäste nach Belieben, schafften rasch die Entscheidung. Denn Julius Baumgartner und Raphael Gerstl machten mit einem Doppelschlag alles klar. "Wir hatten danach noch einige Chancen", so Steiner, der in der Folge einige Wechsel vornahm. Der Gegentreffer zum 2:4 durch Markus Donnerbauer in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik.