Gebietsliga Nord/Nordwest

Rudi Sperber sorgt für Spillerns Last-Minute-Sieg

Im obergaenserndorf tsuspillern svBezirksduell ging der SV Spillern als 2:1-Sieger vom Platz. Dabei mussten die Obergänserndorfer fast die gesamte zweite Hälfte mit einem Mann weniger spielen, hatten sogar die Chance auf den Sieg und standen am Ende ohne Punkte da. In Minute 91 traf Rudi Sperber zum alles entscheidenden 2:1.

Die Gäste aus Spillern begannen gut, hatten das Spiel im Griff. Große Chancen waren aber zu Beginn auf beiden Seiten Mangelware. Nach etwas mehr als 20 Minuten kam aber Bernhard Koppensteiner am 16er zum Schuss, sein Versuch aus seitlicher Position fuhr genau im Tor ein - 1:0. Spillern war weiterhin am Drücker, bis zur Pause sollte aber kein Treffer mehr fallen. "Wir waren leicht überlegen, haben auch noch ein paar Möglichkeiten vorgefunden", so Spillerns Sektionsleiter Gerhard Sturm.

Zinkel mit Gelb-Rot vom Platz

Gleich nach dem Seitenwechsel schwächten sich die Obergänserndorfer selber. Andreas Zinkel sah für ein Foulspiel die gelb-rote Karte. In numerischer Unterlegenheit setzten die Heimischen alles auf eine Karte und erspielten sich ein Übergewicht. Zunächst ließ man noch gute Möglichkeiten aus, danach bekam aber Michael Wagner einen ruhenden Ball knapp außerhalb des 16ers. Der Routinier verwandelte ins Tormanneck.

Weiter spielten die Gastgeber, die erst in Unterzahl so richtig aufblühten. "Ich habe nicht verstanden, warum wir plötzlich zu spielen aufgehört haben", so Sturm. In der 89. Minute fand der eingewechselte Stefan Fürst sogar die riesen Chance auf den Sieg vor, verzog aber knapp. Auf der anderen Seite sollte es aber noch einmal einschlagen. Nach einem Kopfballduell zwischen Roman Klimes und Bernhard Koppensteiner kam der Ball zu Rudi Sperber. Der "alte Hase" knallte den Ball unhaltbar in die Maschen und ließ sich von seinen Mannschaftskollegen und den mitgereisten Fans feiern.