Laaer Titelträume endgültig geplatzt

Der SC Laa hatte sich im Winter zwar keine großen Chancen mehr auf den Titel ausgerechnet, mit der Niederlage gegen den SC Enzersfeld ist aber auch die letzte Möglichkeit vertan. Die Fürhauser-Elf befreite sich mit dem 3:1-Erfolg auch aus der Abstiegszone, sicherte sich nun einen Platz im Mittelfeld. Erdem, Lastuvka und Zöch trafen für die Hausherren.

Enzersfeld kam zu Beginn etwas besser ins Spiel und hatte durch Peter Zöch auch die erste gute Chance. Er setzte den Ball aber daneben. "Ich war überrascht, dass uns Laa hinten rausspielen hat lassen", so Enzersfelds Trainer Lukas Fürhauser, der nach 42 Minuten den ersten Treffer der Partie sah. Peter Zöch lief alleine auf den Torhüter zu. Martin Steingasser beging zwar ein Foul an dem Stürmer, der Unparteiische ließ aber weiterlaufen. Mehmet Erdem staubte zum 1:0 ab. Aber auch Laa fand in Halbzeit eins noch eine gute Chance vor. Ein Kopfball wurde aber von Lukas Haindl ausgezeichnet gehalten.

Elferpfiff nach Handspiel

Nach der Pause dauerte es nur zwei Minuten, ehe Enzersfeld den Vorsprung ausbaute. Nach einer Fürhauser-Flanke nahm sich Erdem den Ball mit. Dem Innenverteidiger sprang die Kugel auf die Hand, woraufhin der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. "Aus meiner Sicht war es ein ganz klares Handspiel", so Fürhauser. Miroslav Lastuvka versenkte den Strafstoß und stellte auf 2:0. Laa probierte in der Folge alles und kam besser ins Spiel. Die logische Folge war das 1:2. Nach einem Eckball von Lukas Stetter köpfte Tobias Stetter ein. Doch die Antwort der Heimischen ließ nicht lange auf sich warten. Georg Kren spielte einen Freistoß vom Mittelkreis in den 16er. Erdem legte mit dem Kopf perfekt auf Zöch ab, der nur noch den Ball ins leere Tor schieben musste. Zu allem Überfluss holte sich auch noch der Laaer Fabian Weis wegen Kritik die gelb-rote Karte ab. Auch Ivo Michal ist in der nächsten Runde gegen Sierndorf gesperrt.