Prottes gelingt gegen Obritz zweiter Sieg

Der SC Prottes bestritt in der sechsten Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest das Heimspiel gegen den UFC Obritz. Mit erst vier Punkten aus sechs Partien konnte man bislang noch nicht wirklich zufrieden sein. Am heutigen Tag sollten aber drei weitere Zähler dazukommen, wodurch man den direkten Gegner auch überholen und sich etwas Luft verschaffen konnte. Einziger Wermutstropfen eines klaren 3:0 Sieges ist eine rote Karte gegen die Hausherren. (Jetzt Trainingslager buchen)

Bereits nach sieben Minuten konnten die Gastgeber in Führung gehen und daher einen Auftakt nach Maß feiern: Patrick Straubinger nahm sich ein Herz und knallte seinen Weitschuss via Innenstange ins Netz. Die Gäste aus Obritz waren ein stets gefährlich Gegner, den zweiten Treffer Mitte der ersten Halbzeit machten aber die Hausherren. Andreas Mrlik nützte einen Fehler des Gegners auf der Setie aus und stand plötzlich alleine vor dem Goalie. Mit einem wunderschönen Lupfer konnte er diesen überheben und das 2:0 bejubeln. Markus Holemar war auf Seiten der Gäste einer der auffälligsten Akteure, für einen Treffer sollte es aber nicht reichen.

Torhüter Rickl mit entscheidenden Paraden

Nach dem Seitenwechsel wollte Obritz noch einmal zurückkommen und hatte auch eine große Gelegenheit auf den Anschlusstreffer: Torhüter Richard Rickl konnte sich mit zwei Paraden aber auszeichnen und seine Vorderleute vor dem Gegentor bewahren. Eine Viertelstunde vor Schluss musste Verteidiger Christof Schmoldas nach einem Foul vom Platz gehen. Bedingt durch diesen Ausschluss riskierte Obritz noch einmal in der Offensive, fing sich dabei wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff aber noch den dritten Treffer. Torschütze war Martin Cintual, der nach einem doppelten Doppelpass den Konter abschloss. „Wir haben verdient gewonnen und in der Schlussphase durch Konter sogar noch mehr Tore machen können. Mit dem Ergebnis sind wir aber natürlich sehr zufrieden", so die abschließenden Worte von Trainer Philip Haubner.