Lassee holt sich in Laa Tabellenführung zurück

In der 23. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest konnte sich Lassee mit einem knappen 1:0 Sieg in Laa den Platz an der Sonne zurückholen. Vor knapp zwei Wochen war das noch undenkbar, aber während Tulln aus den letzten drei Spielen nur einen mickrigen Punkt holte, knüpft Lassee immer mehr an die Leistung aus der Hinrunde an. In einem engen Spiel zwischen dem SC Laa/Thaya und dem SC Lassee schoss Christoph Sturm das Goldtor.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan

Lassee in erster Halbzeit tonangebend

Die Gäste sind von Beginn an die tonangebende Mannschaft und erarbeiten sich dank ihrem aggressiven Pressing auch immer wieder Chancen. Bereits in der 5. und 7. Minute hätte Lassee in Führung gehen müssen: Zwei Mal fing man einen Querpass der gegnerischen Abwehr ab und konnte eigentlich ungehindert auf das Tor der Hausherren zulaufen, doch weder Naimer noch Liska konnten diese großen Chancen nutzen.

So begann auch der SC Laa immer besser ins Spiel zu kommen und erfangte sich von dieser Anfangsphase. Die besten Chancen hatten die Haushrerren durch Standards. Aber auch Lassee blieb ständig gefährlich und hatte vor der Halbzeit durch Sturm und Timm erneut zwei große Chancen die sie liegen ließen.

So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Laa in zweiter Halbzeit besser aber Lassee eiskalt

In der zweiten Halbzeit waren dann eigentlich die Hausherren die bessere Mannschaft, die auch mehr Ballbesitz und Spielanteile hatten. Lassee lief in den ersten zehn Minuten nach der Pause dem Ball großteils hinterher.

Dennoch war es die Schalkhammer-Elf die in der 64. Minute das Siegtor erzielten: nach einem langen Pass von Harrer auf Sturm, zog dieser von der rechten Seite in "Robben-Manier" nach innen und schlenzte den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck. Ein absolut sehenswerter Treffer !

Laa konnte nach diesem Verlusttreffer nicht mehr so wirklich zwingend werden, hatte aber knapp vor Schluss dennoch die große Chance auf den Ausgleich durch einen Freistoß, den aber Lassee-Schlussmann Mikkits klasse halten konnte.

So blieb es bei dem knappen 1:0 für die Gäste aus Lassee. Durch diesen Sieg sind die Mannen von Trainer Schalkhammer nun endgültig - auch nach Verlustpunkten - wieder Tabellenführer.