Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Schweiggers mit dem Befreiungsschlag

Nach schweiggers uscst-poelten fussballakademienur einem Punkt aus den ersten zwei Spielen kam mit den jungen Fohlen aus St. Pölten der nächste starke Gegner nach Schweiggers. Doch diesmal zeigte die Müller-Elf, warum sie zu den Mitfavoriten auf den Titel gehören. Von Beginn an machten die Gastgeber Druck, erzielten auch rasch die Treffer und fuhren einen ungefährdeten Sieg ein.

Rund 120 Zuschauer waren gekommen, um den ersten Saisonsieg der Schweiggerser zu sehen. Es dauerte nur sieben Minuten bis sich die Fans das erste Mal freuen konnten. Benedikt Schneider fand die Chance vor, machte alles richtig und traf zum 1.0. Schweiggers drückte weiter, hielt das Tempo hoch und ließ die jungen St. Pöltner gut laufen. Nach 23 Minuten sollte schon die Vorentscheidung fallen. Matthias Keppel trug sich zum ersten Mal in dieser Saison in die Torschützenliste ein.

Liska nicht mehr zu stoppen

Nur zwei Minuten später war alles klar. Das 3:0 durch Petr Liska trug einerseits bei den Gäste für komplette Verunsicherung bei, andererseits spielte Schweiggers nun noch befreiter auf. In Halbzeit zwei ging der Torreigen zunächst weiter. Nur sechs Minuten waren in Durchgang zwei absolviert, das traf Liska erneut. Nach einem Foul von Markus Brunner entschied der Unparteiische in Minute 54 auf Elfmeter. Petr Liska ließ sich die Chance nicht entgehen und schnürrte seinen Tripplepack.

In der Folge beschränkte sich Schweiggers auf das Verwalten des Ergebnisses, hätte aber durchaus noch einen Treffer nachlegen können. Für die Waldviertler war es wohl der Befreiungsschlag, auf den das Team gewartet hatte. Ob nun der Knoten geplatzt ist, kann man schon am Freitag im nächsten Heimspiel gegen Rehberg zeigen.