Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Litschaus Kampf bringt drei Punkte ein

Litschaulitschau schorn-II sv stand nach zwei Niederlagen zu Beginn der Meisterschaft schon etwas unter Druck. Im ersten Heimspiel der neuen Saison musste zumindest ein Punkt gegen die zweite Horner Mannschaft her. Dank einer tollen kämpferischen Leistung gelang gegen den technisch stärkeren Gegner auch der Sieg.

Von Beginn an waren die Horner die technisch stärkere Mannschaft. Dies erkannten auch die Litschau-Kicker und legten ihr Spiel daher ein wenig defensiver an. "Wenn wir heute mitgespielt hätten, wären da wohl keine drei Punkte heraus gekommen", so Litschaus Sektionsleiter Gerhard Katzenbeisser. Die Gäste machen das Spiel, Litschau die Tore. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld legte Christian Katzenbeisser ideal für Ales Pacak auf. Dieser hatte keine Mühe, mit einem strammen Schuss den Führungstreffer zu erzielen.

Rote Karte bringt keine Veränderung

Die Horner Mannschaft dominierte weiter, schwächte sich aber nach einer halben Stunde selber. Nach einem Foul an Maciej Sobczyk trat dieser mit den Beinen nach. Der Linienrichter zeigte das Vergehen an, Schiri Michael Klug zeigte sofort die rote Karte. "Am Spielverlauf hat das aber wenig geändert. Horn war weiterhin die bessere Mannschaft."

Nach dem Seitenwechsel verlief das Duell ein wenig ausgeglichener. Erneut führte die Kombination zwischen Katzenbeisser und Pacak zu einem Litschauer Treffer. 20 Minuten vor dem Ende tauchte der Tscheche nach Idealpass alleine vor dem Gehäuse auf und machte das 2:0. Horn gab nicht auf, fand aber an Schlussmann Gerhard Friedrich kein Vorbeikommen. Erst in der Nachspielzeit brachten die Gäste den Ball im Tor unter. Marco Hofmann hob den Ball nach einem Tormannausflug ins leere Tor. "Das war ein Sieg, über den wir uns freuen. Er war nicht erspielt sondern erkämpft. Wir haben unsere Möglichkeiten einfach genutzt. Horn spielt sehr schnellen Fußball. Cetinkaya ist vier Mal alleine aufs Tor gelaufen. Er müsste solche Chancen normalerweise machen."